Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-12-2007, 23:38   #1396
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Ромео и Джульетта

Цитата:
Автор Yulliette
Я слушала аудио венской версии 1999 года, ибо венгерской записи у меня, увы, нет. А так, я смотрю знакомые все лица.
Аудио венгерской записи - совсем не проблема
А вот видео венское после венгров ну совсем не катит, даже Крегер с пузом так не вставляет.

Цитата:
Не то слово я подобрала. Я имела в виду, что он закрылся бы от мира и от окружающих, не подразумевая при этом, что он злой. Мне, напротив, всегда казалось, что он легкоранимый, но играющий роль жестокого и бесчувственного человека. А это в итоге вполне могло привести к озвученным тобой последствиям.
Он и во время происходящих событий абсолютно закрыт ото всех. Тибальт привык носить маску, образ, озвученный тобой, а уязвленная гордость, самолюбие, и растоптанные чувства не дали ему принять предложение Ромео о мире.
Кстати, обрати внимание, он сам никогда не начинает конфликт первым. Только дуэль - его "заслуга", все остальное - подначки Бенволио и Меркуцио. Ну и на Париса он здорово разозлился, но там и конфликт был разрулен графом. Не самым красивым образом, но по морде никто никому не съездил.

Еще мне кажется, что если бы дуэли не случилось, и все персонажи остались в живых, а Тибальт добровольно бы засел оплакивать свою участь, то в гости у нему первым бы пришел Меркуцио. Вот этот человек сумел бы вытащить Тибальта. Настоящего Тибальта, а не его маску.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием