Цитата:
Автор Yulliette
Правда?  А я в инете не нашла, а «ослик» не грузит.
|
Стукни мне в аську
Цитата:
Крегер с пузом это что-то невообразимое. Честно, попыталась представить: не получилось. Но, наверное, зрелище веселое.
|
Кююющать надо меньше было
Цитата:
Может быть, может быть. Во всяком случае, он единственный из действующих лиц на это способен. А еще, знаешь, мне всегда казалось, что Меркуцио, как и Тибальт, одевает на себя маску. Только если у Тибальта маска жестокости, неприступности, то у Меркуцио маска весельчака, хама и поверхностного человека. На самом же деле он гораздо глубже, чем может казаться.
|
Не сказала бы. Меркуцио по поведению мне показался гораздо старше своих товарищей (хотя Берецки с Мисарошем ровесники). Его веселость - она от природы, что не отменяет ума. Меркуцио склонен трезво оценивать обстановку, и точно знает где можно пошутить, а где надо вести себя спокойнее. Это очень хорошо характеризует эпизод на балу: сначала Меркуцио выталкивает своих спутников, а уж потом показывает оба средних пальца Тибальту и убегает сам. И на протяжении всего действия Меркуцио ведет себя с друзьями как добрый старший брат.
Кстати, по поводу отношений Тибальта и Меркуцио - эти двое до рокового конфликта очень даже уважали друг друга, но от мелких пакостей не удерживались

Этого милого момента нет на видео: в "Вероне" эти двое забираются на платформу к Принцу, и пока тот вещает толпе, показывают друг друг средние пальцы, мило ухмыляясь.И ведь продолжали бы так, если бы не оказалась задетым у каждого святое. У Тибальта - любовь к Джульетте, у Меркуцио - дружба.