Re: Что день грядущий нам готовит?
Прочел статью о "Чикаго". Вкусов автора я лично не знаю, чтобы полностью доверять его мнению, но пишет убедительно. На форуме я что-то потерялся... Там такие "кирпичи" повесили, что осилить их просто духу не хватило. А из мелких реплик интересной показалась такая - человек пишет, что он, типа, в жизни не пойдет на "Чикаго", потому что сюжет ему не симпатичен, точнее так: "фабула мне эта противна". На мой взгляд, показательное замечание. К сожалению, мы мало говорим об этом, стесняемся что ли, т.е. главное, чтобы был мюзикл, а о чем там идет речь - дело второе. Бывает, что и сюжет, ну, не совсем близкий нам (стремление к американской мечте, успех, который должен оправдывать всё, что ему предшествовало, и т.д.), а, вроде, не восторгаться или просто не интересоваться тем или иным общепризнанным шедевром, значит, уронить себя в чьих-то глазах. Разумеется, об идеологических вещах спорить не нужно, надо ограничиваться, как и сейчас, только художественной стороной дела, иначе это будет не музыкальный сайт, а полит.ру какой-нибудь. Но не побояться сказать, что тот или иной мюзикл просто не интересен, а иногда откровенно глуп, дорогого стоит.
Пардон, что опять ворчу по-стариковски и сам вот вешаю целый "кирпич".
|