Просмотреть только это сообщение
Старые 29-12-2007, 04:45   #714
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

По поводу сегодняшнего дня - я и предлагаю посмотреть на то, чего уже достиг мюзикл к сегодняшнему дню. И это просто грандиозно. Сам факт, что жанр движется к усложнению свидетельствует о серьезном развитии. И с точки зрения содержания тоже.

И я не знаю, что такое мюзикл в "сегодняшнем" понимании, ибо для меня это ПОТРЯСАЮЩЕ многообразный жанр, который ни в какое "сегодняшнее" понимание не укладывается. И, с моей точки зрения, он уже не загоняется в такое удобное определение "легкого" жанра.

Я, безусловно, понимаю, что в процентном отношении развлекательного или "легкого" мюзикла гораздо больше, и он известнее. Ну, так тоже самое и в литературе же творится. Вы знаете, какая вторая самая читаемая книга в мире после Библии? Вы будете смеяться - "Властелин Колец". Достоевский, Толстой, Гюго, Шекспир и автор "легких" филосовских повестей Вольтер РЯДОМ не валялись по популярности. И, скажите спасибо, что это Толкиен, а не какая-нибудь Александра Маринина. Кстати, по "Властелину" тоже мюзикл сварганили (зачем только спрашивается ). Я не знаю, является Толкиен беллетристикой, но это все к вопросу о популярности "легкого" чтива.