Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-12-2007, 22:27   #1400
Yulliette

На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Москва
Re: Ромео и Джульетта

Цитата:
Автор Julia Arenn
Стукни мне в аську
Обязательно стукну, только уже в новом году

Цитата:
Не сказала бы. Меркуцио по поведению мне показался гораздо старше своих товарищей (хотя Берецки с Мисарошем ровесники). Его веселость - она от природы, что не отменяет ума. Меркуцио склонен трезво оценивать обстановку, и точно знает где можно пошутить, а где надо вести себя спокойнее. Это очень хорошо характеризует эпизод на балу: сначала Меркуцио выталкивает своих спутников, а уж потом показывает оба средних пальца Тибальту и убегает сам. И на протяжении всего действия Меркуцио ведет себя с друзьями как добрый старший брат.
Хм, значит, это мое личное ощущение этого персонажа. То, что Меркуцио старше друзей и способен трезво оценивать ситуацию – это факт. В той же фр. версии возникает ощущение, что Меркуцио старше. Это проскальзывает в поведение, в мыслях. И, мне кажется, это не зависит от возраста актера, скорее от того, как он прочувствовал персонажа и сыграл его. Например, в жизни Грегори старше Филиппа.
Ситуация на балу одно из любимых мест в мюзикле. Меркуцио там шикарен: быстро сориентировался, четко действовал – «друзей за шкирку и за дверь», так еще и прикольнулся на последок.

Цитата:
Кстати, по поводу отношений Тибальта и Меркуцио - эти двое до рокового конфликта очень даже уважали друг друга, но от мелких пакостей не удерживались
Что да, то да. В отличие от Бенволио, Меркуцио, да и Ромео, я думаю, всегда оценивали Тибальта по достоинству, без пренебрежения и умаления его способностей. Уважение, точно присутствовало.

Цитата:
Этого милого момента нет на видео: в "Вероне" эти двое забираются на платформу к Принцу, и пока тот вещает толпе, показывают друг друг средние пальцы, мило ухмыляясь.
Почему же нет? Если присмотреться, то можно увидеть, что они там друг другу показывают.

P.S. Поскольку я сегодня последний день в сети в этом году,
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, успехов, удачи и исполнения самых сокровенных желаний!
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием