[quote=Mr. Black]
Я
Цитата:
не вижу в "живом исполнении" опасности - я вижу в этом чудо ))) Эта музыка, эти слова, эти действия создаются авторами для живого исполнения, а не для того, чтобы их слушали на пластинках.
|
Строго говоря, опасности нет - кроме возможности "обманки". Поэтому всё-таки множество спектаклей сходит со сцены и забывается напрочь, а "Send in the clowns" живут уже столько лет. И "Скрипача на крыше" ставят столько лет по всему миру и в архив не списывают -почему? Ведь у Джерри Бока есть и другие мюзиклы - да где ж они?
Цитата:
Я не знаю композиторов, которые пишут мюзиклы ради того, чтобы издать альбом. Мюзиклы пишут, чтобы их ставили. И поэтому ничего лучше "живого исполнения" быть не может.
|
Но я в свою очередь не знаю ни одного композитора, который не хотел бы песни своего мюзикла издать на пластинке. Просто любой автор хочет донести свою музыку до бОльшего кол-ва народа. Это совершенно нормально. Люди выходят со спектакля и покупают пластинку с "Призраком" - поэтому у этой записи колоссальные тиражи. После спектакля "Билли Эллиот" тоже, видимо, продавали в фойе диски? Не уверен, что их продажи приблизятся к "Призраку" когда-нибудь. А вряд ли Элтон Джон был бы против...
А так - конечно, живое - это живое.