Ну вот, теперь и я тут тоже можно сказать викедопосмотревший
В-общем, на общм фоне всего того, чем уважаемых бюргеров в последнее время потчует немецкий Стейдж, постановка Викеда в Штуттгарте выглядит приятным исключением. Но - совсем небольшим.
День недели был четверг, поэтому состав отличался от премьерного по части Глинды и Мадам Акбар. Ну да ладно.
Эльфаба. Виллемейн Веркаик.

Скажем так, очень неплохо. Абсолютно не Мензель, но всё равно на уровне - и вокально, и актерски. Нордическая такая немного Эльфаба получилась. В-общем, голландские тетки рулят. Кстати, есть в Веркаик явно что-то от Пиушки

, или мне это только кажется после просмотренного днем ранее
концерта.
Глинда. Небезызвестная Яна Стелли (Констанца в концертном Моцарте - помнится, жутко тогда мне не понравилась

а также второй состав "Ich" в Ребекке). Явно получше чем в Моцарте, так что для второго состава вполне сойдет. Но можно было и получше. Да ченоветки тут - как до Марса

.
Фиеро. Также небезызвестный Марк Зайберт (Тибальт в венском РиДже,
тот самый что Меркуцио ногами пинал). Вот это ужас-ужас

Мало того, что вокалист из него никакущий, да еще на сцене истукан истуканом. Мда.

На роль секс-символа может и тянет, на нормального героя - нет.
Волшебник. Карло Лаубер. Очень милый толстячок получился. Такому бы графа Фоско играть, да староват немного

. Но харизмы явно человеку не хватает, увы. И слащавый немного, да.
Нассароз (Николь Радешиниг) и Мок (Штефан Штара) - а вот эта парочка если не жжот, то по-крайней мере, зажигает

Иногда даже на себя немного одеяло перетягивают, но думаю это простительно.
Мадам Акабер (Джессика Лантто) - тоже второй состав, что-либо особенного сказать не могу.
Массовка. Хорошо. Даже очень. Спать не дают.
Перевод в-общем-то вполне адекватный (г-ну Кунце - респект

), если не считать некоторых проколов типа Defying Gravity/Frei und schwerlos.
В-общем, посмотрев это дело, я так и не понял, с чего это народ так с Викеда тащится. Да, это нечто большее чем утренник по сравнению с большинством "диснеевских" мюзиклов. Да, сценография и эффекты тут присутствуют и не дают зрителю спать. Да, музыка тут поинтересней. Но не более того. Видимо, все-таки из тех вещей, качество которых целиком и полностью определяется качеством исполнителей. А так - шоу вполне средненькое даже для уровня Стейджа. К сожалению.