Обсуждение: мюзикл "WICKED"
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-01-2008, 20:59   #213
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Blueeye Palladium Theater Stuttgart, 20.12.07

Ну вот, теперь и я тут тоже можно сказать викедопосмотревший
В-общем, на общм фоне всего того, чем уважаемых бюргеров в последнее время потчует немецкий Стейдж, постановка Викеда в Штуттгарте выглядит приятным исключением. Но - совсем небольшим.
День недели был четверг, поэтому состав отличался от премьерного по части Глинды и Мадам Акбар. Ну да ладно.
Эльфаба. Виллемейн Веркаик. Скажем так, очень неплохо. Абсолютно не Мензель, но всё равно на уровне - и вокально, и актерски. Нордическая такая немного Эльфаба получилась. В-общем, голландские тетки рулят. Кстати, есть в Веркаик явно что-то от Пиушки , или мне это только кажется после просмотренного днем ранее концерта.
Глинда. Небезызвестная Яна Стелли (Констанца в концертном Моцарте - помнится, жутко тогда мне не понравилась а также второй состав "Ich" в Ребекке). Явно получше чем в Моцарте, так что для второго состава вполне сойдет. Но можно было и получше. Да ченоветки тут - как до Марса .
Фиеро. Также небезызвестный Марк Зайберт (Тибальт в венском РиДже, тот самый что Меркуцио ногами пинал). Вот это ужас-ужас Мало того, что вокалист из него никакущий, да еще на сцене истукан истуканом. Мда. На роль секс-символа может и тянет, на нормального героя - нет.
Волшебник. Карло Лаубер. Очень милый толстячок получился. Такому бы графа Фоско играть, да староват немного . Но харизмы явно человеку не хватает, увы. И слащавый немного, да.
Нассароз (Николь Радешиниг) и Мок (Штефан Штара) - а вот эта парочка если не жжот, то по-крайней мере, зажигает Иногда даже на себя немного одеяло перетягивают, но думаю это простительно.
Мадам Акабер (Джессика Лантто) - тоже второй состав, что-либо особенного сказать не могу.
Массовка. Хорошо. Даже очень. Спать не дают.
Перевод в-общем-то вполне адекватный (г-ну Кунце - респект ), если не считать некоторых проколов типа Defying Gravity/Frei und schwerlos.
В-общем, посмотрев это дело, я так и не понял, с чего это народ так с Викеда тащится. Да, это нечто большее чем утренник по сравнению с большинством "диснеевских" мюзиклов. Да, сценография и эффекты тут присутствуют и не дают зрителю спать. Да, музыка тут поинтересней. Но не более того. Видимо, все-таки из тех вещей, качество которых целиком и полностью определяется качеством исполнителей. А так - шоу вполне средненькое даже для уровня Стейджа. К сожалению.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg P1010025_small.jpg (91.5 КБ, просмотров: 215)
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay

Отредактировано Harry : 08-01-2008 at 21:21.
Harry оффлайн   Ответить с цитированием