Цитата:
Мягко говоря, здесь, на форуме, находится не та публика, которой "все равно". А публика в той или иной мере вовлеченная и, надеюсь, понимающая. Поэтому не могу понять подобных выпадов - что артистку без микрофона не было слышно с галерки.
Опять же, в неудовлетворенности звуковиков (деньгами или чем еще) артист меньше всего виноват. Там организация вообще хромала. Тогда было очень обидно за срыв именно этого номера - пожалуй, единственного из всех поставленного, отрепетированного, интересно сделанного и более многих других подходящего для подобного концерта.
|
Мне кажется, публика тут разная. Кто-то заинтересован Машей больше, кто-то - меньше. Отсюда и степень критичности. Люди имеют право быть субъективными.
Ситуация, к тому же, неоднозначная. С одной стороны - и я с тобой полностью согласна, Маша не виновата в разгильдяйстве звуковиков - ее дело прийти и выступить хорошо. С другой стороны, можно привести массу аргументов, почему артист даже в эпоху усиления должен расчитывать не только на микрофон, но и на собственные резонаторы.
Тут есть еще один порочный момент - это фонограмма. В Питере, кстати, очень артистично решили проблему с отсуствием оркестра - там играл рояль, ударник и контрабасист. И это было круто. У нас, конечно, идут по более простому - и от того менее предсказуемому фонограммному пути, потому что между аккомпаниментом и артистом вклинивается равнодушный звуковик.
В общем, все упирается, как всегда, в нашу низкую требовательность к себе и вечное "сойдет и так". К Маше это не относится. Но она, как никто другой, должна знать, что всегда надо подстраховываться.