Цитата:
Автор charisma
артист даже в эпоху усиления должен расчитывать не только на микрофон, но и на собственные резонаторы.
В Питере, кстати, очень артистично решили проблему с отсуствием оркестра - там играл рояль, ударник и контрабасист. И это было круто.
|
На "Степом в Бродвей" тоже пели под рояльку. Даже без ударников и контрабасистов.

Естественно без микрофонов. И это было МЕГА круто!!!! Конечно зал малюсенький, но ,думаю, солисты без проблем справились бы и с театрумом на Серпуховке! Благодаря их профессионализму я понял, насколько прекрасен мюзикл, не обремененный техническим прогрессом. Я вот до этого вообще не мог представить, как раньше обходились без головного микрофона....
На самом деле, я просто очень трепетно отношусь к звуку, и любые, даже мелкие лаги со звуком способны ну очень сильно подпортить мое впечатление о действии.
А лаги эти встречались практически во всем, что я видел "по жанру" в последнее время. За исключением Степа в бродвей, т.к. там их не могло быть по природе! =) Очевидно именно поэтому данное мероприятие, единственное из всех, вызвало у меня только радостные и безумно приятные ощущения и эмоции.
И дабы хоть как то вернуться к теме, скажу, что Шорстовой все таки надо рассчитывать на микрофон. Точнее заранее рассчитывать то, что голос слабее остальных вокалистов, и уведомлять об этом звукорежиссера, чтобы он хорошенько подстраивал микрофон под нее изначально.