Цитата:
Автор Spadya
Приехали. Вот уж воистину не знаешь, чем слово наше отзовется... Я жалею, что породил эту дискуссию. Потому что мой скромный голос в защиту (не Шорстовой, а вообще!), что нельзя оценивать работу артиста, этой работы не увидев, просто теряется.
|
Если позволите, то дискуссия началась с рассказа _посетившего мероприятие_ человека, высказавшего оценку услышанного и увиденного и только потом разрослась до некоторых обобщений, в частости, с примерами из концерта Музыкального сердца театра, на котором как раз многие были.
Цитата:
Автор Spadya
Но я ко всем лояльно отношусь - кто пробует себя в новых ипостасях, кто не боится, дерзает, кто заметно растет в результате. А что получается, если беглым взлядом окинуть нашу беседу?
И голос у Маши слабее (видел я тамошних вокалистов на этом концерте, ага), и не на своем месте она (кому, как не нам здесь определять место артиста?! видел я многих артисток в роли Рокси, промолчу о них, реально жгла только Стоцкая, да и то, когда американцы висели домокловым мечом. Замечу, что Шорстовой не видел), и должна работать над собой.
|
Кто не боится и дерзает должен или адекватно и успешно реализовываться или быть готовым к тому, что его дерзание не было воспринято позитивно зрителем (к этому должны быть готовы и зрители

). В отношении Стоцкой и её зажига исключительно из-за американцев не соглашусь, ибо видела её и в "Однажды, в Чикаго", где над ней вообще ничто не висело, кроме статуса приглашенной звезды и понимания того, что она работает "халтуру" - так не было там ни грана лени, смазанности, непрофессионализма. работала на все 100% как во времена эстрады. Просто Анастасия очень хорошая _актриса_.
Цитата:
Автор Spadya
Честно говоря, мне всегда казалось, что Шорстова как раз из тех людей, которые пытаются что-то делать. Этому в доказательство и ее постоянное участие в открытых уроках мастеров с Бродвея, и ее желание пробовать себя в разных жанрах - в новых ли для нее мюзиклах или в экпериментах театра Школа драматического искусства.
|
И это очень хороши и правильно. Будем надеется, что это действительно положительно скажется на всем (голосе, образе, подаче себя, понимании материала - нужное подчеркнуть или дописать )

))
Цитата:
Автор Spadya
В общем, не знаю я, к чему я все это говорю. Я редко вообще оставляю здесь сообщения, но одно зреет очень давно - хотелось бы больше миролюбия, что ли. Учтивости какой-то. Чувстую себя прямо стариком, но "куда ушел тот класс?"... Я вижу иногда, как на на форуме Света, на правах хозяйки (и просто воспитанного человека), или кто-то еще из завсегдатаев пытается перевести беседу в более, скажем так, интеллигентное русло замечаниями вроде "это не песочница". Мое первое сообщение было как раз об этом.
И в тоже время я понимаю, что форум - это живой организм. Поэтому, что толку сотрясать воздух. Если кого-то радует репутация хамла - ради бога. Потом пройдет.
|
Вот последний пассаж как-то нивелировал правильность и бонтонность сказанного...
Кстати, в разговоре сегодня припомнилось кое-что с питерских мастер-классов: у одного из участников под конец выступления совершенно разладился микрофон - стал шипеть, фонить трещать, в общем - позор и ужас. Тем не менее, осознав проблему и не дрогнув ни голосом ни лицом, исполнитель допевает музыкальную фразу и во время проигрыша делает небольшой шаг по диагонали вперед - выходит из радиуса действия взбесившейся техники. И продолжает работать _БЕЗ МИКРОФОНА_ при том, что аудитория так ничего и не заметила. Вот это - профессионализм.