Цитата:
Автор Эрик
А они и не вставали на один путь с "пиратами" - они приобрели право на выпуск фильма на DVD.
|
Это они так говорят? Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий. Вам известны примеры подобного рода?
Цитата:
Автор Эрик
Никто никого не дурил и ничего не подсовывал. Интересующимся людям было известно, что полноценный релиз будет выпущен лишь через несколько месяцев, а пока с целью "подложить свинью" "пиратам" компания "СП Диджитал" выпускает простой релиз с этой самой, ладно, пусть уж, "экранкой".
|
Ну как же не дурил??? Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное, "оцифрованная кинокопия", и со временем будет выпущено другое. Более того, продавцы в магазине взахлеб убеждали меня, что этот диск - самый что ни на есть официальный и высококачественный. Видимо, они сами не были в курсе. На Озоне - тоже никаких оговорок (и цена 361 руб. - это за экранку-то???

). Вы же не хотите сказать, что перед покупкой какого-либо фильма я должен каждый раз искать интересующихся, а главное - информированных людей? По закону производитель сам должен информировать покупателя о свойствах товара. Этого сделано не было. Значит - именно надурили и подсунули.
Цитата:
Автор Эрик
И полагаю, вы прекрасно понимаете, что это была вынужденная мера и почему это пришлось сделать.
|
Понимаю. Но вынужденный обман от этого не перестает быть обманом.
Цитата:
Автор Эрик
По законам капитализма вы, как потребитель, имеете право создать спрос. И если бы вы его создали - вы бы, возможно, получили предложение.
|
Капитализм здесь ни при чем, он как форма общественного устройства определяется принципами распределения прибавочного продукта, а не ценообразованием. А про спрос и предложение - все правильно. Я это понимаю. С одной стороны имеем малообеспеченных, незаконопослушных и невзыскательных во вкусах потребителей, а с другой - неразборчивых в средствах и ленивых производителей, стремящихся урвать сейчас, а там - трава не расти. Результат закономерен. Мне только не понятно, почему в анализе этой ситуации вы пытаетесь оправдывать производителей. Мы с вами не по одну ли сторону баррикады?
Цитата:
Автор Эрик
А так производитель имеет право предложить вам выбор: либо дешевый товар - но низкого качества, либо качественный товар - но за соответствующую цену.
|
Вы не совсем верно описываете положение дел. Дешевый (хотя 361 рубль вовсе и не дешево) некачественный товар имеет место, ОК. Качественного товара предложено не было. Был предложен вариант, как сейчас модно говорить, премиум-класса с ценой выше рыночной. Как же быть нам, нормальным людям?