Просмотреть только это сообщение
Старые 25-01-2008, 20:13   #148
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Эрик
А они и не вставали на один путь с "пиратами" - они приобрели право на выпуск фильма на DVD.

Это они так говорят? Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий. Вам известны примеры подобного рода?

Цитата:
Автор Эрик
Никто никого не дурил и ничего не подсовывал. Интересующимся людям было известно, что полноценный релиз будет выпущен лишь через несколько месяцев, а пока с целью "подложить свинью" "пиратам" компания "СП Диджитал" выпускает простой релиз с этой самой, ладно, пусть уж, "экранкой".

Ну как же не дурил??? Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное, "оцифрованная кинокопия", и со временем будет выпущено другое. Более того, продавцы в магазине взахлеб убеждали меня, что этот диск - самый что ни на есть официальный и высококачественный. Видимо, они сами не были в курсе. На Озоне - тоже никаких оговорок (и цена 361 руб. - это за экранку-то??? ). Вы же не хотите сказать, что перед покупкой какого-либо фильма я должен каждый раз искать интересующихся, а главное - информированных людей? По закону производитель сам должен информировать покупателя о свойствах товара. Этого сделано не было. Значит - именно надурили и подсунули.

Цитата:
Автор Эрик
И полагаю, вы прекрасно понимаете, что это была вынужденная мера и почему это пришлось сделать.

Понимаю. Но вынужденный обман от этого не перестает быть обманом.

Цитата:
Автор Эрик
По законам капитализма вы, как потребитель, имеете право создать спрос. И если бы вы его создали - вы бы, возможно, получили предложение.

Капитализм здесь ни при чем, он как форма общественного устройства определяется принципами распределения прибавочного продукта, а не ценообразованием. А про спрос и предложение - все правильно. Я это понимаю. С одной стороны имеем малообеспеченных, незаконопослушных и невзыскательных во вкусах потребителей, а с другой - неразборчивых в средствах и ленивых производителей, стремящихся урвать сейчас, а там - трава не расти. Результат закономерен. Мне только не понятно, почему в анализе этой ситуации вы пытаетесь оправдывать производителей. Мы с вами не по одну ли сторону баррикады?

Цитата:
Автор Эрик
А так производитель имеет право предложить вам выбор: либо дешевый товар - но низкого качества, либо качественный товар - но за соответствующую цену.

Вы не совсем верно описываете положение дел. Дешевый (хотя 361 рубль вовсе и не дешево) некачественный товар имеет место, ОК. Качественного товара предложено не было. Был предложен вариант, как сейчас модно говорить, премиум-класса с ценой выше рыночной. Как же быть нам, нормальным людям?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием