Цитата:
Автор Эрик
Разумеется. Еще раз: для России это обычная практика, к которой вынуждены прибегать дистрибьюторы, чтобы хоть как-то противостоять "пиратам".
|
Вы знаете, в России обычная практика - в общественных туалетах мочиться мимо... эээ.. дырочки, сморкаться на тротуары и ругаться матом. Но это же не повод оправдывать такое поведение!
Цитата:
Автор Эрик
мне крайне редко попадались продавцы видеопродукции, мало-мальски разбирающиеся в том, чем торгуют...
|
И это не только к видеопродукции относится, к сожалению.
Цитата:
Автор Эрик
Вы невнимательно смотрели. По крайней мере, там было честно указано: музыкальные фрагменты субтитрированы!
|
В 21 веке субтитры на ДВД должны по желанию отключаться. Есть такая фраза: полуправда - еще хуже, чем ложь. То, что написано на коробочке в отношении субтитров, - пример "честной" полуправды.
Цитата:
Автор Эрик
Но возможность узнать оную информацию имелась.
|
Ну где же имелась? Я, например, только от вас об истинном положении дел узнал. А если бы я слыхом не слыхивал о мюзиклах.ру? Что - все, кто купил этот диск, должны специальные изыскания проводить, чтобы добиться правды? Ну, что вы такое говорите!
Цитата:
Автор Эрик
Кстати, на диске не было написано и то, что это полноценный релиз офигительного качества - ведь так?
|
Эрик, я в шоке. Вы это на полном серьезе написали или прикалываетесь??? Все, что находится в свободной продаже в легально работающих магазинах должно отвечать неким критериям качества. Мне неудобно вам это говорить, вроде бы вы специалист в этой области, а не я. Но для фильмов на ДВД эти критерии - определенное качество изображения и звука. Если фильм не старый, снимался в 21 веке, то, надо понимать, четкость изображения у него должна быть не такой, как на экранной копии. И я, покупая диск в уважаемом магазине (на Озоне он до сих пор в этом жутком виде продается!), вправе расчитывать, что получу товар надлежащего качества.
Цитата:
Автор Эрик
Еще раз: вас никто не обманывал. Вы сами обманулись. Другое дело, что и истину вам тоже не объяснили.
|
Это логика от лукавого. Так можно и про МММ сказать, что люди сами обманулись, а Мавроди ни при чем, он лишь воспользовался чужой неинформированностью. Однако же его посадили. Потому что, когда злоупотребляют неинформированностью и доверием, это по закону считается мошенничеством.
Цитата:
Автор Эрик
Вариантом премиум-класса было специальное подарочное издание, стоившее около 1200-1500 рублей. А коллекционное издание было вполне доступно.
|
Но оно мне не нужно! Как вы не можете понять! Вот приходите вы в магазин за кефиром, а вам говорят - в продаже есть либо просроченный и дешевый, либо нормальный, но вместе со сливками, сыром и простоквашей по цене на порядок выше. Вот вам ситуация.
Цитата:
Автор Эрик
А нам, нормальным людям, следует потреблять качественный продукт и игнорировать "пиратскую" продукцию - тогда и "лицензия", кстати, будет дешевле.
|
Кто бы спорил. Проблема в той ситуации, которую мы обсуждаем, состоит в том, что мне изначально производитель оставил порочный выбор - фуфлыжная экранка, изготовленная им непонятно на каком правовом основании, либо товар, не устраивающий меня ни по составу, ни по цене. Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день. А вы говорите...