Просмотреть только это сообщение
Старые 26-01-2008, 23:21   #1
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Проект Арт-рок-оперы "Мастер и Маргарита"

Решил открыть топ, посвященный нашему скромному проекту, чтобы сообщать новости. На самом деле, их не много.

1) Слежу за счетчиком посещений. На сайт заходят единицы, зато каждый день. Сегодня было шесть посетителей. Обычно, в среднем бывает 2-3 в день. В принципе счетчик в открытом доступе, но если смотреть его на родном сайте www.mplusm.ru , то такое посещение он тоже посчитает. Поэтому ради, так сказать, чистоты эксперимента хожу за инфой на портал самого счетчика.

2) Спасибо Свете за информационную поддержку!

3) Никаких конкретных предложений на почтовый адрес, оставленный на сайте, не приходило. Был проявлен интерес дирекцией муз.театра в Белграде, но после того, как я рассказал, что мюзикл в стадии написания и поиска театра-продюсера, сообщения прекратились.

4) Было два-три пожелания удачи, в том числе, от руководителей одной из постановок "МиМ" в Москве.

5) Было письмо от "пирата", который просил выложить еще что-нибудь. (Чем, собственно, не реклама в наше-то время?! ) Но я ответил, что выкладывать ничего больше не будем по причине особой секретности проекта.

6) Сейчас дело за композитором проекта Константином Глазуновым, а он, бедный, разрывается между творчеством и основной работой - сисадмином.
Как-то сообщил, что над двумя строчками бился два дня и всё равно ничего не вышло. Недавно переделал сцену погони Ивана. Мне понравилось, намного лучше, чем первая версия. Сам я не против переделок, тут торопиться не нужно, в конце концов, извините за сравнение, Булкагов переписывал роман не меньше семи раз. Другое дело, на моей переводческой практике были случаи, когда в новых версиях перевода терялась былая легкость, они становились более занудными что ли, чем старые. Тут важно, не переусердствовать. Но погоня Ивана, действительно, получилась лучше, на мой взгляд.

7) Вывод такой: если следовать булгаковскому "никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас - сами предложат, сами всё дадут", то надо набраться терпения. Хотя я почему-то уверен, что, если начать просить, эффект будет тот же.
В любом случае надо проект дописать (сейчас он готов в демо-версии на 3/4).

Отредактировано A.A.A. : 04-05-2008 at 19:52.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием