Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор WwWwW
Вы знаете, в России обычная практика - в общественных туалетах мочиться мимо... эээ.. дырочки, сморкаться на тротуары и ругаться матом. Но это же не повод оправдывать такое поведение!
|
Помилуйте, да разве же я оную практику оправдываю?? Я просто понимаю, почему видеодистрибьюторам зачастую приходится идти на такой "подлог" - им же бизнес-то тоже делать надо. Когда (читай - если когда-нибудь) государство таки реально прижмет "пиратов" - эта порочная практика изживет сама себя, уверяю вас.
Цитата:
Автор WwWwW
В 21 веке субтитры на ДВД должны по желанию отключаться.
|
Они и отключаются - просто не на "рулонных" изданиях.
Цитата:
Автор WwWwW
Есть такая фраза: полуправда - еще хуже, чем ложь.
|
М-м-м... На мой призрачный взгляд - утверждение крайне сомнительное.
Цитата:
Автор WwWwW
То, что написано на коробочке в отношении субтитров, - пример "честной" полуправды.
|
Согласен - им стоило указать, что субтитры "приклеены" к изображению. И все-таки не следует безапелляционно утверждать, что на коробке вообще нет никакой информации о неотключаемых субтитрах.
Цитата:
Автор WwWwW
Ну где же имелась? Я, например, только от вас об истинном положении дел узнал.
|
А что ж вы не узнали об этом до того, как купить диск? Я ведь - и не только я - внимательно и по мере возможности подробно освещал выъход фильма на DVD в соответсвующем топике... И можно задать вам вопрос - зачем вам понадобилось покупать второй точно такой же диск??
Цитата:
Автор WwWwW
А если бы я слыхом не слыхивал о мюзиклах.ру? Что - все, кто купил этот диск, должны специальные изыскания проводить, чтобы добиться правды? Ну, что вы такое говорите!
|
Говорю как есть. И это, кстати, тоже относится не только к видеопродукции. Когда я что-либо покупаю, я всегда предварительно "провожу специальные изыскания" - чтобы не купить "кота в мешке", что в наших палестинах бывает возможно в любой области. А если по какой-либо причине действую методом проб и ошибок, то всегда готов к определенной доле риска. И если таки куплю этого самого "кота" - что крайне редко, но случается, - стараюсь относиться к этому философски, в соответствии с принципами "всё, что ни делается, всё к лучшему" и "отрицательный результат - тоже резултьтат". Чего и вам, кстати, желаю.
Цитата:
Автор WwWwW
Эрик, я в шоке. Вы это на полном серьезе написали или прикалываетесь??? Все, что находится в свободной продаже в легально работающих магазинах должно отвечать неким критериям качества. Мне неудобно вам это говорить, вроде бы вы специалист в этой области, а не я. Но для фильмов на ДВД эти критерии - определенное качество изображения и звука. Если фильм не старый, снимался в 21 веке, то, надо понимать, четкость изображения у него должна быть не такой, как на экранной копии. И я, покупая диск в уважаемом магазине (на Озоне он до сих пор в этом жутком виде продается!), вправе расчитывать, что получу товар надлежащего качества.
|
А вы серьезно сравниваете качество изображения и звука на ругаемом релизе с качеством "пиратской" экранки?? В любом случае, на мой призрачный взгляд, вы можете быть рады тому, что приобрели ценный практический опыт. Теперь вы знаете, что первый релиз практически любого фильма может оказаться "рулоном". Поверьте, я не прикалываюсь и не издеваюсь. Просто коль скоро я не в силах изменить существующее положение вещей, я стараюсь по возможности к нему приспособиться. А на "Озоне" продавался и полноценный коллекционный релиз - почему вы его не купили??
Цитата:
Автор WwWwW
Это логика от лукавого. Так можно и про МММ сказать, что люди сами обманулись, а Мавроди ни при чем, он лишь воспользовался чужой неинформированностью. Однако же его посадили. Потому что, когда злоупотребляют неинформированностью и доверием, это по закону считается мошенничеством.
|
Вы правы лишь отчасти. Мавроди и ему подобные аферисты всех мастей и рангов - разумеется, мошенники. Однако обмануть им удается только тех, кто "сам обманываться рад".
Цитата:
Автор WwWwW
Но оно мне не нужно! Как вы не можете понять! Вот приходите вы в магазин за кефиром, а вам говорят - в продаже есть либо просроченный и дешевый, либо нормальный, но вместе со сливками, сыром и простоквашей по цене на порядок выше. Вот вам ситуация.
|
Давайте все-таки не будем путать духовную пищу с телесной. Тем более, сравнение не совсем корректное: допматериалы не являются отдельным самостоятельным продуктом, а дополняют основной. Да и цена, еще раз, была выше не на порядок. И мне правда непонятно: если вам интересен фильм - как вам могут быть неинтересны дополнительные материалы?! Кроме того, никто же не заставляет вас их смотреть: купили бы полноценный релиз и смотрели бы только фильм - и были бы счастливы! Ну неужели же нет??
Цитата:
Автор WwWwW
Кто бы спорил. Проблема в той ситуации, которую мы обсуждаем, состоит в том, что мне изначально производитель оставил порочный выбор - фуфлыжная экранка, изготовленная им непонятно на каком правовом основании
|
Так. Вы меня совсем не слышите? Не поленюсь написать еще раз: качество "рулона", хотя, разумеется, и оставляло желать лучшего, все-таки было несравнимо выше любой "экранки". Особенно по части звука. И, как я уже сообщал, в отличие от "пиратских" поделок, содержало две звуковые дорожки. Что же касается правового основания - то и оно, на мой призрачный взгляд, имелось.
Цитата:
Автор WwWwW
либо товар, не устраивающий меня ни по составу, ни по цене. Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день. А вы говорите...
|
Ну, об этом - смотрите выше.
Резюмируя всё сказанное, хотелось бы сказать вот что. Да, конечно, ситуация на рынке видеопродукции в наших палестинах оставляет желать много лучшего. Но поверьте, и в этой ситуации вполне себе можно жить - и неплохо! Было бы желание. 
|