Поверь ВСЕ хотели бы покупать только лицензионные диски и не только любимых исполнителей, но не могут этого себе позволить... по причине
а) материальной - основная причина . Выкладывать по 16 - 20 долларов за диск это не каждый может себе позволить, а если может то изредка и по большим праздникам. Я покупаю лицензионные диски, не часто, но мои доходы и семейное положение этому способствуют... Но я покупаю только то, что, я знаю, я буду слушать и через месяц и через два и через год... В остальном я с удовольствием строю "козьи морды" всем подряд

И мне не стыдно. Абсолютно.
И я прекрасно понимаю тех, кто даже любимых исполнителей покупает в местах вроде Горбушки. Что ж им делать? Вообще не слушать музыку? Жестоко, однако.
б) элементарно - отсутствие в продаже без надежды на привоз. А если заказывать через интернет - это дорого даже для тех, кто может себе позволить изредка покупать диски в фирменных магазинах.
В остальном абсолютно стопоцентно согласен с Жанвье.
Пиратство в нашей стране было, есть и будет - по одной простой причине - Пираты по возможности удовлетворяют спрос и предлагают нужный товар по доступным ценам.
Когда мы все сможем себе позволить покупать лицензионные диски, которые мы хотим и без риска пробить огромную брешь в бюджете покупкой даже одного СД, тогда можно начинать говорить о том, как плохо "пиратство"