Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-01-2008, 21:42   #884
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Теперь понятно...

Цитата:
Автор Юля
Кубрика не видела и сказать ничего не могу. Посмотрю - скажу!
Очень рекомендую - очень сильный фильм, оказавший огромное влияние на жанр военной кинодрамы. Из-за доброй половины "9-й роты" "торчат уши" именно Кубрика!

Цитата:
Автор Юля
Балабанова видела и... просто не люблю. Ну не мое это, не моя эстетика.
Что ж - это ваше право. А мне так очень импонирует то, что Балабанов (в отличие от Бондарчука) не стремился как-либо романтизировать войну, а без прикрас показал, что любая война - это в первую очередь кровища и грязища, а всё остальное, включая подвиги, героизм, величие духа, etc. - это уже потом.

Цитата:
Автор Юля
Фильмов о людях на войне действительно очень много, но просто фильмы Оливера Стоуна лично мне оказались наиболее близкими по духу. Ведь согласитесь, что можно бесконечно говорить об одном и том же, при этом выражая свои мысли по-разному.
Разумеется! Помню, когда я шел смотреть фильм Сэма Мендеса "Морпехи" - вот, кстати, еще одна великолепная военная драма! совсем забыл упомянуть, исправляюсь! - я думал: ну что еще можно сказать нового в жанре военной драмы?? Казалось - всё уже жевано-пережевано! А вот поди ж ты - Мендесу удалось... Все-таки "Оскары" кому попало не дают... Вернее, такое случается - но крайне редко... и, не сочтите за сексизм, - в основном с актрисами!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием