Просмотреть только это сообщение
Старые 14-02-2008, 12:49   #245
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Артем, я что-то не помню, чтобы я писала, что мы ожидали услышать оперу Мы хотели увидеть нечто, что работало бы в комплексе - режиссура, картинка, актерская игра, вокал. По каким законам это будет внутри выстроено - честное слово, совершенно не важно. Вокал - он разный бывает. Дело же не в скромных вокальных данных актеров Бертона, а в том, что в случае с музыкой Сондхайма конктетно такая стилистика не подходит. Если бы он снимал 8 женщин - не вопрос.

Цитата:
Эти законы (выдвинутые Бертоном) определили ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ КАСТ

Возможно, для фильмов Бертона эти законы работают, но они не работают для музыки и драматургии Сондхайма. Сондхайм там совершенно лишний. Как говорил Фосси, нет ничего нелепее, когда герои целуются, а потом начинают петь. Вот у Бертона примерно также. Смотреть фильм ради того, чтобы услышать, как в течение двух минут Депп орет в epiphany - ну не знаю... не мое))

У Бертона действительно получился триллер - так артистично умертвить столько хорошей музыки может только мастер))

И еще... Если художник нарушает каноны и законы, он должен делать это ради чего-то, должна быть какая-то компенсация. У Бертона лично я этой компенсации не нахожу.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием