Просмотреть только это сообщение
Старые 15-02-2008, 07:45   #250
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор charisma
Артем, я что-то не помню, чтобы я писала, что мы ожидали услышать оперу Мы хотели увидеть нечто, что работало бы в комплексе - режиссура, картинка, актерская игра, вокал. По каким законам это будет внутри выстроено - честное слово, совершенно не важно. Вокал - он разный бывает. Дело же не в скромных вокальных данных актеров Бертона, а в том, что в случае с музыкой Сондхайма конктетно такая стилистика не подходит. Если бы он снимал 8 женщин - не вопрос.

Возможно, для фильмов Бертона эти законы работают, но они не работают для музыки и драматургии Сондхайма. Сондхайм там совершенно лишний. Как говорил Фосси, нет ничего нелепее, когда герои целуются, а потом начинают петь. Вот у Бертона примерно также. Смотреть фильм ради того, чтобы услышать, как в течение двух минут Депп орет в epiphany - ну не знаю... не мое))

У Бертона действительно получился триллер - так артистично умертвить столько хорошей музыки может только мастер))

И еще... Если художник нарушает каноны и законы, он должен делать это ради чего-то, должна быть какая-то компенсация. У Бертона лично я этой компенсации не нахожу.

Т.е. уважаемый Стивен Сондхайм, которому безумно понравился фильм Тима Бертона, более того, уважаемый Стивен Сондхайм, который просто в восторге от фильма Тима Бертона, и особенно от сцены Epiphany, ибо даже видит в ней глубокий смысл, очевидно, этот самый Сондхайм - полный идиот и ничего не понимает в своей музыке (в отличие от группы не менее уважаемых товарищей с musicals.ru). Думается, что когда автор ТАКОГО масштаба и уровня хвалит произведение искусства, а мы это же произведение ругаем, то проблемы со вкусом скорее у нас, а не у уважаемого Сондхайма, которые знает и понимает в жанре гораздо больше, чем все мы вместе взятые. Давайте, как-то аккуратнее будем в своих оценках.

Бертон создал первый в мире музыкальный кинотриллер. Создал его оригинально, с мощным авторским почерком. Его фильм поразил и удивил самого Стивена Сондхайма. Это внушает уважение. Поэтому, есть предложение - умерить пыл и подумать, а может это МЫ (а не идиот Стивен Сондхайм и бездарность Тим Бертон) чего-то не поняли. А может это у нас что-то не совсем то со вкусом или восприятием?

Я не призываю ответить на эти вопросы положительно или отрицательно, я призываю их себе задавать.