Цитата:
Автор Oban
Впервые свет увидел киномюзикл, в котором музыка режиссеру нафиг сдалась, и потому - мешает.
И ещё, мне показалось, что Бёртон, снимая фильм, многое сделал назло. Вот заподозрили его в "вырезании крови", и он сделал так, что кровь с экрана просто не исчезает, тем самым сведя её эффект к нулю. И ладно бы усугубил кровопролития, заложенные в либретто, но нет, он придумал сцены необъяснимой жестокости. Зачем-то Терпин и Бэфорд избивают Энтони, зачем-то Депп отделывает Барона Коэна по морде чайником, вместо того, чтобы придушить, зачем-то изменен подсудимый, которого Терпин приговаривает к смерти (вместо бомжа с четырьмя ходками судят подростка в возрасте Оливера Твиста). Зачем?
Ловетт Бонэм Картер вообще вне всякого понимания. Такое ощущение, что она не только сидела вместе с Тоддом, но и имеет за душой ещё два пожизненных срока, отбытых от звонка до звонка. Страшная туберкулёзница. А это вообще-то комический персонаж
И в чём же его грамотность?
|
1. Музыка в фильме сделана абсолютно грамотно. Вырезано все лишнее. Музыка в кино должна подчинятся законам кино, а в театре - законам театра. И точка! Сондхайм участвовал в записи и аранжировке музыки и никаких претензий не имел.
2. Бертон НИЧЕГО не сделал НАЗЛО. В фильме все логично, выверено и понятно. Кровь обусловлена от и до. Какой эффект фильм производит на зал я видел - полный зал сидел в страшном напряжении... в ужасе от происходящего. Сцены необъяснимой жестокости проистекают из музыки Сондхайма - от нее же несет дьявольщиной. Бертон сделал идеальную, бескромпромиссно дьявольскую визуальную реальность к звуковой реальности Сондхайма.
3. Бонем Картер и Депп - блестящий дуэт (обращаю ваше внимание: ни Бонем Картер и Деппа не люблю в принципе). Они же оба сумасшедшие (неужели вы не заметили одинакового грима, одинаковых цветов в картинах), у обоих идея фикс, и у обоих нет тормозов - они ни перед чем не останавливаются при достижении своей цели. Комизм там безусловно присутсвует (как и у Деппа иногда), но от него становится еще страшнее.
У меня, конечно, тоже есть пара вопросов к Бертону и по поводу каста в том числе (уж очень матросик был неубедительный на общем фоне). Но опускать фильм ниже плинтуса, я бы не стал.