[quote=Mr. Black]1
Цитата:
. Постановку Хэла Принса не видел (К СОЖАЛЕНИЮ!) - ничего сказать не могу.
|
Это та, которая с Лэнсберри и Хёрном. Может нравится или нет, но Принс, насколько я понимаю - полноправный соавтор концепции, котораф лежит в основе, и которую все последующие постановщики хошь-не хошь воспроизводят.
2
Цитата:
. Про "Продюсеров": фильм рядом не лежит со спектаклем, потому как уважаемая (ез тени иронии) Сюзан Строманн перенесла законы театра в кино. Ну и Уму Турман неудачно в кастинг взяла, хотя понятно почему... Турман - она там единственная bankable, а кто такой Натан Лейн или Мэтью Бродерик народ в принципе не знает.
|
Ну так и надо его воспринимать, как снятый спектакль, я же говорю! Он этого и не скрывает. Мы же не предъявляем претензий к "Кэтс" на видео - что там нет законов кино (хотя есть, конечно - монтаж, планы и пр.). Но почему - "позорное"-то?
Цитата:
3. Про предчувствия... хм... лично меня мои предчувствия обманули. Но, боюсь, что в Вашем случае могут не обмануть. Я же предупреждал народ - не идите на фильм ради музыки и вокала, идите ради кино, причем кино практически авторского. Вот отсюда и весь когнитивный диссонанс.
|
Полагаю, что "авторским" этот фильм можно назвать настолько же, насколько экранизацию "Идиота" или "Войны и мира". Но посмотрим.
А никто и не собирается ради вокала. Меня вот напрягает, что некоторые массовые номера выкинули - чм они не киношные?