Просмотреть только это сообщение
Старые 16-02-2008, 19:23   #279
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black
Это та, которая с Лэнсберри и Хёрном. Может нравится или нет, но Принс, насколько я понимаю - полноправный соавтор концепции, которая лежит в основе, и которую все последующие постановщики хошь-не хошь воспроизводят.

Полагаю, что "авторским" этот фильм можно назвать настолько же, насколько экранизацию "Идиота" или "Войны и мира". Но посмотрим.
А никто и не собирается ради вокала. Меня вот напрягает, что некоторые массовые номера выкинули - чм они не киношные?

На Лэнсберри и Херне я НЕ УВИДЕЛ мощной философской идеи. Объясните, где там она.

Уникальность Бертона как раз в том, что он создал свою концепцию, которая НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ Принса. И слава богу! И Дойл, который мне, кстати, не очень понравился, тоже не воспроизводит Принса. И опять же - это хорошо! Это и есть развитие! Оно должно кому-то нравится, а кому-то нет. В этом вся прелесть.

Я просто предлагаю не поливать грязью слишком сильно, не слишком сильно ерничать и не слишком сильно обобщать.

ЗЫ. Про Продюсеров: я искренне рад, что они вышли в кино (хотя это кино, пардон, а не киноспектакль). Но не дотягивает же до спектакля - вот и обидно.