Просмотреть только это сообщение
Старые 16-02-2008, 22:01   #282
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

[quote=Mr. Black][quote=Alexander]

Цитата:
На Лэнсберри и Херне я НЕ УВИДЕЛ мощной философской идеи. Объясните, где там она.

Ну скорее уж вы объясните, где она у Бёртона. Я уже довольно много отрывков видел, могу представить, в каком ключе и манере сделан фильм. Но чем же он ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от оригинального спектакля? Всё мрачнее и страшнее? Меньше юмора? Сократили номера? Мисс Ловетт из комического персонажа превратили в чахоточную маньячку? Я пока только про это слышал отзывы...
Я не говорил, что в спектакле есть МОЩНАЯ философская идея. Скорее там есть просто идея. Есть мораль. Есть лихо закрученный сюжет, рассказанный средствами музыкального театра. А МОЩНАЯ ФИЛОСОФСКАЯ ИДЕЯ - мюзиклу это не нужно. Это нужно пьесам Шекспира и романам Достоевского. Сталкиваясь, к примеру, с "высокой" литературой, мюзикл любые заложенные там философские идеи вынужден упрощать и "популяризовать". Поэтому в "Человеке из Ламанчи" невозможно передать всю глубину романа Сервантеса, а JCS не способен донести в полной мере идеи христианства. Да и нет у мюзикла таких задач.
И кстати, я видел почти все фильмы Бёртона. По-моему, он не из тех режиссёров, которые вкладывают в свои фильмы какие-то глубокие философские идеи - если понимать под этим то, что делали в кино.Тарковский, Бергман и Антониони. Бёртон -талантливый "развлекатель". Дальше этой развлекательности он пойти не может, я, во-всяком случае, не видел у него такого. Тогда как Спилберг, например - может выходить из этих рамок, снимая наряду с коммерчесским кино умное и глубокое. Но это мы уже отвлеклись.

Цитата:
Уникальность Бертона как раз в том, что он создал свою концепцию, которая НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ Принса.

Вот и хотелось бы узнать, в чём она состоит. Чтобы идти в кино "подготовленным".

Цитата:
ЗЫ. Про Продюсеров: я искренне рад, что они вышли в кино (хотя это кино, пардон, а не киноспектакль). Но не дотягивает же до спектакля - вот и обидно
.

Да чем?!! Ведь это и есть спектакль! Лейн и Бродерик, Роджер Барт, Гарри Бич - они же из премьерного бродвейского состава все! Это Original cast! Хореография - та же. Режиссура - та же. Сценарий, мизансцены, номера, аранжировки - всё из спектакля. Ничего не изменено, кроме нескольких сцен "на натуре". В чём проблема-то?

Цитата:
Ну и Уму Турман неудачно в кастинг взяла, хотя понятно почему... Турман - она там единственная bankable, а кто такой Натан Лейн или Мэтью Бродерик народ в принципе не знает.

Ну уж не надо... с Умой всё понятно, она - "модная" актриса. Но Мэтью Бродерик - очень большая голливудская звезда, снявшийся в куче блобастеров: неохота перечислять, одна "Годзилла" чего стоит! И Натан Лейн очень широко известен, он тоже - звезда, и в кино снимается. Так что прекрасно их знают. А кроме того там ещё Уилл Феррел, тоже очень популярный сейчас кинокомик.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием