Просмотреть только это сообщение
Старые 20-02-2008, 04:31   #317
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Spadya
ржунимагу (извините за лексику, это у меня впервые, не сдержался). Вспомнил просто "неконцептуального Дойла".

Цитата:
Автор Spadya
ржунимагу (извините за лексику, это у меня впервые, не сдержался). Вспомнил просто "неконцептуального Дойла".

Я прямо ждал, когда мне припомнят Дойла. И зря припомнили: перечитайте внимательно мое мнение про Дойла - я не сказал, что неконцептуален, я задавлся СОВЕРШЕННО иным вопросом. Не надо передергивать.

Щас меня окончательно затопчут, но я все-таки скажу напоследок.

Внимание: на меня Дойл произвел примерно такое же впечатление как и Бертон (в плане концепции). Я видел концепцию Дойла. Я признаю, что она интересна и своеобразна. Я признаю за Дойлом право ставить "Свини" таким образом.
Но:
а) я не признаю, когда режиссер выбрав, концепцию не следует ей до конца (по-моему, Влад где-то разбирал несоответствия в дойловской постановке). Не Фосси, ни Роббинс, ни Харт так не поступали.
б) я не понял СВЕРХЗАДАЧИ спектакля (при этом я не отрицаю - может быть, это я идиот, и именно я и не понял, а все остальные, включая критиков, поняли).

Тем не менее, я одобряю само наличие эксперимента у Дойла. Еще одна постановка с двухэтажной декорацией и полусумасшедшими баритональными завываниями Свини и еще одна миссис Ловетт-копия Ландсбери - ЗАЧЕМ же это? А Дойл пошел по-другому пути, слава богу.

Поэтому моя оценка Дойла - это ОЧЕНЬ интересно, но я не понял зачем. Моя оценка Бертона: это ОЧЕНЬ интересно, это все в единой концепции и я понял зачем все это. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! У меня mixed feelings и от Бертона.

Кстати, в записи "Кампани" есть интересный разговор Сондхайма с Мендесом, где Сондхайм говорит, что мюзиклы, как правило, ставят как копии, и ему постановка Мендеса понравилась именно потому, что там предложена очень оригинальная концепция, "пляшущая от главного героя. Собственно из-за оригинальной концепции я одобряю Бертона. Более того, я даже вижу, как эта концепция выросла из музыки и слов Сонхайма.