Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Суббота, 15 марта
21.00 - телеканал СТС
ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ПРОКЛЯТИЕ "ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ"
(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
США. 2003. 137 минут. Цветной.
Авантюрно-мистическая комедия по знаменитому диснейлендскому аттракциону "Пираты Карибского моря".
МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)
Проклятие ацтекского золота превращает команду пиратского брига "Черная жемчужина" во главе с неистовым капитаном Барбоссой в неубиваемых зомби. Вот с такими милыми созданиями придется иметь дело бравому кузнецу Уиллу Тёрнеру, выглядящему вечно обкуренным корсару с неопределенной сексуальной ориентацией Джеку Воробью и бойкой губернаторской дочке Элизабет, чтобы Карибы стали лет через 250 модным курортным раем!
Заявленный бюджет фильма - $140,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $654,264,015.
Из них в США - $305,413,918.
Производство - "Уолт Дисней Пикчерс" в ассоциации с "Джерри Брукхаймер Филмз".
Дистрибьютор - "Уолт Дисней Пикчерс".
Права - "Дисней Энтерпрайзис, Инк." и "Джерри Брукхаймер, Инк.".
Постановка трюков - Джордж Маршалл Радж.
Фехтование - Боб Андерсон и Марк Айви.
Визуальные эффекты - Джон Нолл.
Специальные визуальные эффекты и мультипликация - студия "Индастриэл Лайт энд Мэджик": продюсер визуальных эффектов - Джилл Брукс, главный мультипликатор - Хэл Хикел.
Дополнительные визуальные эффекты - студии "Бой Уандер", "Си-ай-эс", "Диджископ", "Грэй Мэттер Эф-экс" и "Пасифик Тайтл".
Концепция креатур - Крэш Маккрири.
Художник-концептуалист - Майлз Тивз.
Грим - Ве Нилл.
Гримэффекты - Кит Вандерлаан.
Консультант по гримэффектам отдела пленников - Грег Кэнном.
Специальные эффекты с зубами Джонни Деппа - доктор Рик Глассман.
Костюмы - Пенни Роуз.
Художник - Брайан Моррис.
Декоратор - Ларри Диас.
Оператор - Дариуш Вольский.
Монтаж - Крэйг Вуд, Стивен Ривкин и Артур Шмидт.
Композитор - Клаус Бадельт.
Музыкальный продюсер - Ганс Циммер.
Песня "Йо-хо (Пиратская жизнь по мне)": музыка - Джордж Брунс, стихи - Хавьер Атенцио.
Исполнительные продюсеры - Майк Стенсон, Чед Оман, Брюс Хендрикс и Пол Дисон.
Продюсер - Джерри Брукхаймер.
Сюжет - Тед Эллиотт, Терри Россио, Стюарт Битти и Джей Уолперт.
Сценаристы - Тед Эллиотт и Терри Россио.
Режиссер - Гор Вербинский.
В главных ролях: Джонни Депп (капитан Джек Воробей) и Джеффри Раш (капитан Барбосса).
В ролях: Орландо Блум (Уилл Тёрнер), Кира Найтли (Элизабет Свонн), Джек Дэвенпорт (командор Джеймс Норрингтон), Кевин Ар Макнэлли (Джошеми Гиббс), Зоя Сальдана (Анамария) и Джонатан Прайс (губернатор Уизерби Свонн).
В фильме также снимались: Трева Этьенн (Кёхлер), Дэвид Бэйли (Коттон), Ли Аренберг (Пинтел), Макензи Крук (Раджетти), Тревор Годдард (Грэппл), Айзек Си Синглтон-младший (Бо'сан), Брай Купер (Мэллот).
А также: Дэмиан О'Хейр (лейтенант Джиллетт), Джайлс Нью (Мёртогг), Энгус Барнетт (Маллрой), Майкл Берри-младший (Твигг), Дэвид Скофилд (Мерсер), Дилан Смит (юный Уилл) и Люсинда Драйзек (юная Элизабет).
Награды
За роль Джека Воробья Джонни Депп наконец-то получил несколько кинопремий разной степени престижности, включая премию популярного издания "Эмпайр" (Великобритания), премию IFTA (Ирландия) по разделу премий публики, премию Американской гильдии киноактеров "Актер" (США), а также кинопремию MTV (США).
Кроме того, эта роль принесла Джонни ряд номинаций на другие престижные кинопремии мира, но увы - награды на сей раз предпочли других героев:
премию "Оскар" (для Джонни это была 1-я из 2-х его номинаций), а также премию Ассоциации кинокритиков СМИ (тоже 1-я из 2-х номинаций) получил Шон Пенн за роль в фильме "Таинственная река";
премии "Золотой глобус" (4-я из 7-и номинаций), "Золотой сателлит" (3-я из 4-х номинаций) и BAFTA (1-я из 2-х номинаций), а также премию Общества онлайновых кинокритиков (1-я и единственная номинация) - Билл Мюррей за роль в фильме "Трудности перевода";
премию "Сатурн" (3-я из 4-х номинаций) - Илайджа Вуд за роль в фильме "Властелин Колец: Возвращение Короля";
кинопремию MTV в номинации "лучший комик" (2-я из 2-х номинаций) - Джек Блэк за роль в фильме "Школа рока", а кинопремию MTV в номинации "лучшая экранная команда" (тоже 2-я из 2-х номинаций - на сей раз пополам с Орландо Блумом) - Дрю Бэрримор и, не к ночи будь помянут, Адам Сандлер за дуэт в фильме "50 первых поцелуев".
Другие награды фильма
Премия "Сатурн" (США) за костюмы (Пенни Роуз).
Премия BAFTA (Великобритания) за грим и прически (Ве Нилл и Мартин Сэмюэл).
Премия IFTA (Ирландия) по разделу премий публики за роль международной актрисы (Кира Найтли - также за фильм "Король Артур").
Премия "Телец" (США) за схватку (каскадеры Тони Анджелотти и Марк Аарон Вагнер - схватка на шпагах в кузнице).
Премия "Американская хореография" за боевую хореографию (Джордж Маршалл Радж - пополам с Китом Адамсом, Сонни Чибой, Квентином Тарантино и Юэнем Ву-пингом за фильм "Убить Билла: часть 2").
Премия Ассоциации кинокритиков СМИ (США) за семейный фильм.
Премия "Выбор народа" (США) за любимый фильм.
Премия "Эдди" (США) за монтаж кинофильма в жанре комедии или мюзикла.
Премия "Золотая бобина" (США) за звуковые эффекты.
2 кинопремии MTV-Мексика в замечательнейших номинациях: лучше всех выглядящий герой (Джонни Депп) и сексуальнейший герой (Орландо Блум).
5 премий "Выбор тинейджеров" (США) с еще более изумительными номинациями: фильм лета, "химия" в кино (Кира Найтли и Орландо Блум), боевой эпизод (Орландо Блум и Джонни Депп), киношный лгун (Джонни Депп) и лобызание (Кира Найтли и Орландо Блум).
2 премии Голливудской Гильдии художников по гриму и хайр-стилистов (США) по разделу кино (несовременность): грим (Ве Нилл, Джоэл Харлоу, Дуглас Но, Дэвид Де Леон, Кен Диас, Дэвид Дюпюи, Дебора Патино и Джин Филдер) и прическа персонажа (Мартин Сэмюэл и Лючия Маче - прическа Джека Воробья).
2 премии Общества визуальных эффектов (США) по разделу кино: компьютерная обработка изображения (Янник "Ботекс" Дюссо, Сусуми Юкухиро и Джонатан Харб) и специальные эффекты, дополняющие визуальные эффекты (Джефф Херон, Робби Клот, Джейсон Брэкетт и Джон Маклеод).
Отредактировано Эрик : 12-03-2008 at 14:33.
|