Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2008, 23:49   #3
Dreamer

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
Re: Мюзикл "Adata" (Игла) Зигмара Лиепиньша

Цитата:
Автор Harry
Dreamer, lielais paldies (правильно написал?)
Мне вот интересно - на сцене то эти вещи вообще ставятся где-нибудь в Латвии или за ее пределами? Помнится, после того как на форуме речь была о Доме Богоматери - нечто похожее я обнаруживал в репертуаре музыкального театра Клайпеды. Хотя это, понятное дело уже не Латвия

Все правильно - lielais paldies или liels paldies, откуда такие познания латышского ???

Хотя мои предки и жили на территории нынешней Латвии, но я русский человек, родной язык для меня - русский. Я люблю и слушаю разную музыку, песни Зигмара Лиепиньша звучат у нас по радио, кстати он сам директор местного родио SWH по совместительству , так вот его музыка привлекает мое внимание, например, цепляет какая-то песня на радио, потом узнаю, что она его и т. п.

Мюзиклы Зигмар Лиепиньш пишет давно, его опера "Дом Парижской Богоматери" показывалась на сцене латвийской национальной оперы с огромным успехом, представление "Adata" - "Игла" в настоящее время идет в национальном театре.
В драме участвуют популярные певцы местной фабрики звезд.

Про зарубежные постановки ничего не знаю. В первую очередь меня интересует сама музыка, за репертуаром театров не слежу. Знаю только, что Зигмар предан своему делу, огромный труженник, самостоятельно набирает все партитуры для оркестра на компьютере, репетирует, сам на клавишах играет, все на энтузиазме. Для зарубежных постановок, наверное, нужны спонсоры.

Отредактировано Dreamer : 08-03-2008 at 00:07.
Dreamer оффлайн   Ответить с цитированием