Просмотреть только это сообщение
Старые 09-03-2008, 16:33   #378
Evгения

На форуме с: Sep 2006
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Наконец мне удалось посмотреть фильм, скачанный с торрентов сто пятьдесят лет назад. Хочу поделиться впечатлением.

Очень красивый фильм, шикарные декорации, грим актерский, освещение. Но (в сравнении со сценической постановкой) фильму не хватает юмора, фарса. Все так катастрофически серьезно. Джонни мне понравился, а вот Хелена, на которую в каждом ее фильме я всегда смотрела с удовольствием, — совсем нет. И дело не в том, что она плохо играла. Мне показалось, что она или просто так и не поняла, кого ей следует играть, или поняла, но не смогла сделать этого с помощью вокала.

Наверное, все-таки играть с помощью слова и играть с помощью пения — абсолютно разные вещи. Киношные актеры совершенно не умеют выражать чувства (играть) с помощью пения. Вот правда, кто-то написал «лучше бы не пели». Фильм был бы намного интереснее. А так получилось, что музыкальный номер (как отдельная киносцена вообще) — затянут. Затянут именно из-за того, пардон, что поют (в фильме-немюзикле такая же сцена была бы намного короче). А поскольку во время пения играют блекло или не играют вообще (как мальчик), то смотреть такую длинную сцену — скучно. И еще мне не понравилось, что главные герои пели довольно-таки чистыми (ну, Джонни в меньшей степени) голосками. Мне кажется, было бы органичнее, если б отморозки пели хриплыми, визглявыми, противными голосами — особенно Хелена.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием