Просмотреть только это сообщение
Старые 14-03-2008, 22:23   #393
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор Evгения
Сложно поверить, что вы все это всерьез написали.....

Во-первых, мне непонятно, в каких "нечеловеческих" условиях жила миссис Лавитт. Дом (и неплохой) был, свой бизнес был....

И насчет "практичности" - ха-ха! Действительно, чтоб добро не пропадало, мы его в пирожки, в пирожки. Черт, поверить не могу, что пишу все это.

"Справедливость" - это резать глотки совершенно незнакомым людям потому, что сорвалась месть тому, кому надо?
........
Но подводить под их действия такую основу, что они якобы жаждали справедливости, счастья и т.п., потому и резали людей и делали из них пирожки, - это уже верх аморальности. Простите. Говорю то, что думаю

Вы к кому сейчас обращались? По моему это вопросы к персонажам, а не к участникам форума. Я правильно понимаю?
Правда, в таком случае, зачем это всё говорить - персонажи нас не услышат. Они и придуманы-то для того, чтобы на каких-то примерах реально существующие люди делали какие-то выводы. Просто это не сказка для детей дошкольного возраста, а притча, кстати, построенная по всем канонам античной трагедии, для старшего школьного возраста и выше. Предполагается, что такие люди уже могут воспринимать менее прямолинейные параллели и сравнения.

Евгения, а Вы, часом, не кондитер? Что-то тема начинки так оживлённо обсуждается с Вашей подачи.

Цитата:
Автор Evгения
Елки... Да в общем-то, все маньяки заслуживают жалости, хотя от этого они не становятся менее "отморозками".
Да, в общем-то почти все маньяки не являются "отморозками". Потому что под этим термином в определённой среде называют людей не живущих по определённым законам - "понятиям", но нарушающими их самым вызывающим образом. Маньяк - это человек одержимый манией, определённого рода психическим расстройством (уточнить можно в любом медицинском словаре). Очень редко маньяки являются участниками всевозможных уголовных группировок. И, наоборот, большинство бандитов на редкость здоровы.
Далее, вероятно, все маньяки заслуживают жалости просто потому что являются частью человечества. А по умолчанию каждый человек достоин жалости.

Отредактировано mors : 14-03-2008 at 22:35.
mors оффлайн   Ответить с цитированием