Просмотреть только это сообщение
Старые 15-03-2008, 04:04   #402
Evгения

На форуме с: Sep 2006
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

charisma, вы правы, кроме этого:

Цитата:
вы меня обвинили в безнравственности?

Я назвала именно то ваше рассуждение "верхом аморальности", а не вас. Я не считаю вас аморальным человеком (я вас даже не знаю).

Аморальный - противоречащий морали; мораль - нравственные нормы поведения человека; норма - признанный большинством людей порядок поведения (в данном случае).

Вы сами признали, что ваше суждение было парадоксальным, т.е. не соответствующим норме, признанной большинством людей?

Я повторю, что, с моей точки зрения, объяснять "человеческими мотивами" такое поведение героев - аморально, т.е. не соответвует морали большинства. Убийства Свини Тодда не вызваны ни необходимостью выжить, ни потребностью защититься - ничем таким, что бы в моих глазах его извинило. Мотивы есть у двух убийств - Пирелли и судьи. Все. Все остальные - просто так, по-маньячески.

Миссис Лавитт же вообще не имеет и таких "оправданий", потому что она просто мерзко, тупо, с женской расчетливостью не дает "пропасть добру" и одновременно ловко избавляется от трупов. Она еще отмороженнее Тодда.

С моей точки зрения такое поведение - аморально, а потому и любые попытки "объяснить" его - тоже. Уверяю вас, что нет ни одного преступника в мире, который бы совершал преступления только ради самого преступления, ради ощущения содеянного зла. У всех есть оправдание. Но есть люди, которые могли бы пережить подобное тому, что переживает Свини Тодд и - не совершать ни убийств, ни употреблять мясо в пирожки, как это делают герои. Причем не являясь ни святыми, ни сильными духом. ТОже самые обыкновенные люди.

Отредактировано Evгения : 15-03-2008 at 04:07.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием