Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
Цитата:
А дальнейшие мои сообщения были, как я считала, ответом на высказывание charism’ы о том, что «что плохого в стремлении к справедливости, к простому человеческому счастью». Пусть это и было осуществлено мерзким и разрушительным способом. Большие непонятки возникают, когда сами беседующие не различают, когда они говорят о действиях героев в мюзикле и о подобных действиях как таковых вообще. Не было бы высказывание charism’ы таким общим, не было бы вот этого «а что плохого», я вообще бы ничего не сказала.
|
У меня непоняток не было с самого начала.
Цитата:
Мне кажется, что очень сложно не потерять человеческое лицо, если ты живешь в нечеловеческих условиях. На это способны только святые и сильные духом. А миссис Лавит и Суини - это обычные люди, которые доведены до грани. Разве плохо искать справедливости? Или быть практичным? Или хотеть простого человеческого счастья? Способы, которые они выбирают для достижения своих целей, экстримальны и разрушительны. Так ведь и общество вокруг них живет по зверским законам. Я не оправдываю миссис Лавит и Суини, но мне кажется, что эти персонажи достойны жалости.
|
Если это - обобщение и речь тут идет не о героях мюзикла, то я - дерево.
Цитата:
Надеюсь, у вас больше нет обиды — такое недоразумение меня очень бы расстроило.
|
Евгения, на вас обижаться невозможно.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
|