Цитата:
Автор Эрик
А вообще, если честно, то лучшей киносказки, чем наша «Сказка странствий», я не видел. А вы?
|
*мрачно* А это смотря в каком отношении лучшей... потрясающий Андрей Миронов в одной из лучших ролей, отличная работа оператора и художника, неожиданный сценарий, впечатляющие спецэффекты, музыка Шнитке - кто бы спорил! Но для меня сцены в чумном городе кончились довольно плотным общением с психотерапевтом. И не в том дело, что мне было тогда 13 лет - сейчас было бы наверняка то же самое.
Вот сейчас пошарила по киносайтам - народ вспоминает свои детские страхи после "Сказки странствий" - и тут же: "Ой, обязательно покажите своим детям! Какими же они вырастут, если такое не показывать?"
психически здоровыми, блин... И тут же - поймут ли, мол, дети, про что фильм, слишком сложно, недетская сказка... Так вот, самое печальное - я-то в свое время прекрасно поняла, что мне этим фильмом сказать хотели. Именно потому, что понимала и ДО НЕГО. Так что пугали меня, получается, зря
Я не нападаю на создателей фильма. Фильм-то правда отличный
вот именно... было б чего попроще - по мозгам бы меньше било 
. И - да, сказка вполне имеет право и пугать, и тревожить, и хэппи-энд может быть... относительный. И не всем детям такие вещи противопоказаны - есть такие, которые все эти пужалки воспринимают, как надо. Но вот конкретно мне лучше бы "Сказки странствий" не видеть никогда.
А для меня из того, что помню с детства, наверное, лучшие киносказки - "Про Красную Шапочку" и "Чародеи", а из того, что потом смотрела - "Русалочка" и "Питер Пэн".