Согласен, можно ведь в других местах дать ссылку на наше обсуждение здесь...
Наши с хором впечатления такие - нам всем понравилось! Недостатки, о которых можно было бы написать, в особенности, технические, в идеале, устранимы. Т.е понятно, что чем больше средств - тем лучше качество. Так стоит ли об этом говорить? Да - не совсем ровный состав исполнителей и, возможно, как уже читал чьё-то мнение, не все отвечали, так сказать, воплощенным ими образам. Но, насколько мне известно, спектакль ставился усилиями студентов одного курса или даже группы. Так, где ж было брать других исполнителей? Поражает уже то, что хватило прилично поющих однокурсников почти на все заглавные роли. К устранимым недостаткам я бы отнес русский перевод некоторых арий. Что-то звучало по-русски великолепно, а, например, арии Мари-Жан - очень средне.
Но, я думаю, во время спектакля мало кто трезво оценивал происходящее. Прекрасная музыка, энтузиазм, атмосфера просто завораживали. Время пролетело молнией. Не успели найти, где сесть или хотя бы встать в битком набитом зале, как спектакль закончился.
Огромное спасибо всем участниками от нас, Хора им.Жоржа Брассенса, давно знающих и любящих эту рок-оперу!