Просмотреть только это сообщение
Старые 26-03-2008, 00:33   #19
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Есть "Пророк" в своем отечестве)

Я всех люблю, особенно, после дня рождения племянницы . Но учитывая, что мюзикла пока еще никто не видел, некоторые комментарии мне показались чересчур категоричными...

По поводу церкви, на мой взгляд, дело не только в том, что это веяние времени. Возможно, это еще довольно тонкий пиаровский ход, что не мешает ему быть вполне искренним...
Может, мы тут немного узко смотрим на вещи, не видим, так сказать, масштабы всей России. А в масштабе всей России, как мне кажется, есть определенная часть людей, которая - этого исключать нельзя - рассматривает мюзиклы, как нечто чужеродное, если не бесовское. Так вот, ничем особо не рискуя, авторы проекта благодаря благословлению церкви могут увеличить число своих потенциальных зрителей как раз за счет этой аудитории. Действительно, коль скоро оградить молодежь от современных музыкальных тенденций довольно сложно, то почему-бы не разрешить ей посетитить постановку, которая обещает внушить молодым людям верную мораль, поскольку одобрена РПЦ. Само название "Пророк" могло бы отпугнуть православных людей, а тут - сама церковь сказала "да".

Как шутят французы:"Это моё мнение, и я его разделяю". Но, разумеется, абсолютно не настаиваю...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием