Просмотреть только это сообщение
Старые 26-03-2008, 02:18   #25
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Oban
Во-первых, не мюзикл, а оперу; во-вторых, только в Польше. Никаких разговоров о том, что ЯЮ будет ставить эту оперу Роджера Уотерса _везде_ - не было.
Ну вроде бы ещё в Киеве было. Потом вчера по радио Олейников поведал, что ЯЮ за постановку Са-Ира получил премию, кажется, парижской академии музыки - если это правда, то странно получать французскую премию за постановку вне Франции.

Опять же вчера по радио Олейников поведал, что оперой заинтересовался какой-то американский импресарио (имени не назвал), и в этом году в период с мая по сентябрь постановку повезут по европейским столицам. В английской википедии даже Москва упоминается.

Это так, для принятия к сведению. Я понимаю, что Олейников в данном случае не является абсолютно достоверным источником.

(Оффтоп: а оперу кто-нибудь слышал? Стоит ли с ней ознакомиться?)

Цитата:
Автор Oban
Про Бродвей - явалялса. Все ставют и ставют, ставют и ставют, а Бродвей-то не резиновый

Сорок минут побазарил с Гуглем - парень ни слова не знает о планах постановки "Обратной стороны" (кстати, что это? ) на Бродвее в столь близкой перспективе, там своих планируемых постановок дофига, ажно до 10 года Если только "Призрака" выселят... ))
Сейчас ЯЮ собрался на Бродвее ставить Обратную сторону Луны? Полтора года назад он говорил, что приступает к постановке на Бродвее пинкфлойдовской Стены, а заодно к постановке Са-Ира в Токио и к киноверсии Метро.

Что касается того, что такое Обратная сторона Луны, то есть одноимённый моноспектакль Робера Лепажа; но я думаю, что здесь имеется в виду нечто, связанное с The Dark Side of the Moon всё той же Пинк-Флойд (уже дважды помянутой) - концертное представление Уотерса, с которым он между делом заехал в Москву пару лет назад, ровно так и именовалось.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием