Цитата:
Автор Oban
Во-первых, не мюзикл, а оперу  ; во-вторых, только в Польше. Никаких разговоров о том, что ЯЮ будет ставить эту оперу Роджера Уотерса _везде_ - не было.
|
Ну вроде бы ещё в Киеве было. Потом вчера по радио Олейников поведал, что ЯЮ за постановку Са-Ира получил премию, кажется, парижской академии музыки - если это правда, то странно получать французскую премию за постановку вне Франции.
Опять же вчера по радио Олейников поведал, что оперой заинтересовался какой-то американский импресарио (имени не назвал), и в этом году в период с мая по сентябрь постановку повезут по европейским столицам. В английской википедии даже Москва упоминается.
Это так, для принятия к сведению. Я понимаю, что Олейников в данном случае не является абсолютно достоверным источником.
(Оффтоп: а оперу кто-нибудь слышал? Стоит ли с ней ознакомиться?)
Цитата:
Автор Oban
Про Бродвей - явалялса. Все ставют и ставют, ставют и ставют, а Бродвей-то не резиновый
Сорок минут побазарил с Гуглем - парень ни слова не знает о планах постановки "Обратной стороны" (кстати, что это?  ) на Бродвее в столь близкой перспективе, там своих планируемых постановок дофига, ажно до 10 года  Если только "Призрака" выселят...  ))
|
Сейчас ЯЮ собрался на Бродвее ставить Обратную сторону Луны? Полтора года назад он говорил, что приступает к постановке на Бродвее пинкфлойдовской Стены, а заодно к постановке Са-Ира в Токио и к киноверсии Метро.
Что касается того, что такое Обратная сторона Луны, то есть одноимённый моноспектакль Робера Лепажа; но я думаю, что здесь имеется в виду нечто, связанное с The Dark Side of the Moon всё той же Пинк-Флойд (уже дважды помянутой) - концертное представление Уотерса, с которым он между делом заехал в Москву пару лет назад, ровно так и именовалось.