Раз уж начали верить Википедии, то посмотрим, что она говорит:
Цитата:
Автор Andrew
Ну вроде бы ещё в Киеве было. Потом вчера по радио Олейников поведал, что ЯЮ за постановку Са-Ира получил премию, кажется, парижской академии музыки - если это правда, то странно получать французскую премию за постановку вне Франции.
|
Страница про ЯЮ в польском сегменте НИ СЛОВА не говорит о том, что ЯЮ ставил указанное произведение за пределами Польши и Украины. Метро (все постановки) - указан, московские Ведьмы - указаны, Пророк - указан, а вот "французская"/итальянская/тур и иже с ними постановки ни помянуты ни словом. Тем более - французская премия, полученная ЯЮ за эту (и какую-либо другую) мифическую работу. Последняя указанная премия - "Маска" 2000 год, за Метро. Вообще, списочек работ у ЯЮ знатный, даже постановка по Майн Кампф встречается. Знает ли об этом Илья Львович?
Цитата:
Опять же вчера по радио Олейников поведал, что оперой заинтересовался какой-то американский импресарио (имени не назвал), и в этом году в период с мая по сентябрь постановку повезут по европейским столицам. В английской википедии даже Москва упоминается.
|
Круто. Заинтересовался американец, а повезут по европам.

И при этом всём ссылка на "офсайт" оперы тихой сапой редиректится на "сайт" Уотерса, на котором нет НИЧЕГО, кроме дат его тура DSoTM Live. Интересный маркетинговый ход, вы не находите? При том что домен занят в 1999 году.
А Журбин обещал, что к нам тур РЕНТа заедет. Года полтора как ждём
(
Цитата:
Оффтоп: а оперу кто-нибудь слышал? Стоит ли с ней ознакомиться?)
|
Не знаю, не знаю, лично мне слушать лень.
Цитата:
это всё-таки Бродвей, там не всякое такое хиляет...
|
Теперь там хиляет и не такое

) Но ещё раз повторюсь - никто ничего не знает о планах постановки Дарк Сайда на Бродвее в 2009 году!
Последние лет десять мюзикл напрямую на Бродвее практически не ставится, ему предшествуют пробные показы "в провинции" (Даже уже опробованная Мать Ейная обкатывалась в Чикаго). Исключение, которое у меня на памяти - Мэри Поппинс, прилетевшая на Бродвей прямым чартером из Лондону. Но ей билет покупал Макинтош, ему можно

Так вот, никаких слухов о готовящейся переработке альбома в мюзикл не ходит даже на уровне региональных театров.
Цитата:
Автор Alexander
мне лично всё абсолютно ясно.
|
Мне тоже.