Цитата:
Автор Дипломатка
кстати, белорусам понравилось
|
Не причёсывайте всех белорусов одной гребёнкой
Есть белорусы, которые знакомы с жанром, а есть те, которые видят подобное в первый-второй раз. Разумеется, было воспринято на "ура", ибо поставлено такое в первый раз (гастроли Метро, Чикаго, Ведьм + свои постановки Юноны, Орфея и прю не берём в расчёт), а в первый раз впечатляет.
Я был на премьере. Дальше сплошное имхо.
После просмотра впечателния очень даже были! Потом стали постепенно укладываться в голове и, скажем так, снижаться по качеству (впечатления, ага).
Сценография - Метро №2, Юзефович узнаваем сходу. С экранами (в частности, в дуэте Дольниковой-Постоленко, где отменно сделано!) - здорово. Но не везде. Гимнасты+хореография+массовка+ остальное - хорошо, но уж больно знакомо.
Либретто - простите, не ценитель полностью зарифмованных диалогов с неким глубоким-глубоким философским подтекстом. Возможно, это я такой прямолинейный и не умеющий читать между строк, но какое отношение к мюзиклу имеет притча о Блудном сыне (про которую много глаголится на сайте) - я так и не понял. И, в общем-то, соглашусь, что РПЦ и иже с нею приплетены к мюзиклу довольно искусственно.
Про музыку говорить не буду до спектакля, сами посмотрите-оцените.
И вообще, не хотел навязывать своё мнение, но уже навязал
