Ну, с Alexander я давно не согласен, поскольку не сторонник апокалиптического:"Мы... страна без будущего. Всё очень плохо и лучше не будет". По-моему, лучше от таких заявлений, действительно, не будет, так как, на мой взгляд, ничего конструктивного они не добавляют, а главное, настолько общи и бездоказательны, что, к сожалению, похожи на правду и могут даже кого-то убедить именно своей безапелляционностью.
Что касается Вашего, Mr.Black, не менее категоричного:"Музыкальный вкус у народа убит", то неужели, чтобы не упасть в Ваших глазах, весь народ должен обязательно полюбить Mamma Mia, Чикаго, Злая?... Вы сами всё-всё-всё любите? А что вы говорите Вашим соседям, коллегам и т.д., которые на дух не переносят мюзиклы? И почему тот, кто любит Шостаковича и не любит мюзиклы, живет, по-Вашему, с убитым музыкальным вкусом? И с какой стати Вы причислили к таким людям другую часть народа - и тех, кто на дух не переносит Сердючку, и тех, кто в течение двух лет усердно посещал Mamma Mia? Почему, наконец, раз мюзиклы в России не проходят в тех масштбах, в каких они проходит в Ваших краях, у нас и с театральным вкусом не всё в порядке?
Нет, мы, конечно, будем над собой работать, чтобы все до единого, стройными рядами и на любой мюзикл...

Но, пожалуйста, давайте пока в духе демократии оставим людям самим решать, что им любить, а что - нет.

Давайте не выносить приговоры народам, странам, а высказываться о конкретных постановках, фильмах, и т.д. И тогда я с удовольствием и благодарностью выслушаю и Ваше мнение, и точку зрения своего уважаемого тезки, поскольку считаю вас обоих компетентнее и профессиональнее, чем я, в интересующей нас области.