Обсуждение: Рент=революциЯ!!!
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-04-2008, 03:25   #373
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Рент=революциЯ!!!

Цитата:
Автор A.A.A.
Спасибо, Mr Black, за прекрасный урок "ликбеза" по предмету "Американские мюзиклы". Как раз для меня. (Если вдруг забыли, "ликбез" - это такая большевистская программа была по ликвидации безрамотности). Мне понравилось, что Rent обращается к столь актуальным и в то же время вечным вопросам. Тема общества потребления ("консьюмеры" - это если не ошибаюсь, потребители. А, может, всё же "консюмеры"? ), проблемы отцов и детей и плавного перехода максимализма последних в конформизм первых, не новы, но здорово, что они подняты в столь массовом жанре муз.театра. Сразу послушал на youtube несколько хитов, насчет музыки высказываться не буду, но очень хотелось бы увидеть видео с переводом, т.е. оценить всё: и музыку, и содержание, и драматургию, и т.д.

К сожалению, в статье есть очепятки, причем, некоторые влияют на смысл (в одном месте, если не ошибаюсь, пропущена частица "не", а это важно...) Это не придирки: если бы не было так интересно, то, разумеется, и на ошибки можно было бы махнуть рукой. В некоторых местах, как мне показалось, - явные противоречия... Например, в конце Вы говорите, что Ларссон жил богемной жизнью (la vie de boheme) и ради неё, и поэтому не был вовремя диагностирован. Но в то же время он, вроде, хотел совместить счет в банке с мгновениями любви... Но это не так важно, в целом понятно. Thank you!

Cпасибо, что указали на ошибки. Постараюсь отредактировать.
Это отрывок из статьи на самом деле. Я в жж ошибки исправил, а тут забыл. Просто помнится мы спорили с Александром когда-то, я пытался тогда доказать, что в "Ренте" есть своя прелесть, но тогда я не понимал собственно в чем она. Теперь, как мне кажется, понял. И решил это последовательно изложить на бумаге...
Никакого противоречия я не вижу... Ларсон не жил богемной жизнью, в том то и дело, что он пытался совместить творческую работу с работу официантом в местной забегаловке (это долгие 8 лет, по-моему). Попытки совмещения в мюзикле делает целый ряд героев: Марк, Роджер, Бенни... И они остается на стороне богемы... А вот в жизни - у Ларсона это не получилось... Я к тому, что "Рент" - это не просто мюзикл о наркотиках, ЛГБТ, евреях и т.п. Это тематика, а не идея.

ЗЫ. По поводу консьюмеров - это, конечно, транскрипция с английского. Британский акцент, на котором я собственно разговариваю - consumer - косЬюма )))