Обсуждение: Рент=революциЯ!!!
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-04-2008, 21:20   #380
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Рент=революциЯ!!!

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

Да? А, по-моему, вы невнимательно прочитали мой отзыв. Мне гениальность "Рента" стала очевидной после просмотра спектакля. И это при том, что я отнюдь не в восторге от музыки (за исключением 3-4 песен) и вообще рок не люблю.

Нет, я внимательно прочёл отзыв. А кроме того, вот это:

Просто помнится мы спорили с Александром когда-то, я пытался тогда доказать, что в "Ренте" есть своя прелесть, но тогда я не понимал собственно в чем она.

Просто вы пытались доказать мне то, чего сами до конца не понимали, по вашему признанию. А как же тогда это можно ДОКАЗАТЬ?
Я не видел спектакля, я видел фильм и слушал полностью каст-альбом. Если этого недостаточно, чтобы оценить мюзикл "Рент", то я не знаю... Возможно, спектакль производит какое-то другое впечатление, я не спорю. "Живое" вообще, в принципе, впечатляет, даже если оно не самого высокого класса - это я знаю. Но только, Артём, в вашей статье всё же не очень понятно, в чём же "гениальность" этого произведения. Неординарное - да, но между неординарностью и гениальностью знак равенства вовсе не обязателен. С термином "гениальность" вообще надо поосторожнее, не стоит им разбрасываться, применять его нужно как можно реже, а то ориентиры размываются...
В общем, мы имеем неординарное произведение на современную тему, с весьма запутанным и маловнятным сюжетом (это действительно так, никакой особой интриги в "Ренте" нет), весьма банальной (за исключением пары номеров) музыкой и актульностью заявленых проблем - спид, сексменьшинства, жизнь богемы... Всё это понятно. Всё это здорово. Но гениальность - это что-то другое...

Отредактировано Alexander : 05-04-2008 at 21:34.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием