Обсуждение: Рент=революциЯ!!!
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-04-2008, 14:04   #388
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Рент=революциЯ!!!

[quote=Mr. Black]
Цитата:
А вот на его взгляд была музыка плохая, примитивные гармонии и т.д. Я сейчас полный отзыв его не помню, но я ему доверяю не меньше, чем вам.

А, ну это я как раз понимаю. Это уже вопрос пристрастий. Потому что "примитивные гармонии" - так можно сказать и про Битлз, и про Кальмана, и про Дунаевского, и про Шуберта. Смотря от чего отталкиваться. Тут я даже спорить не буду. Скажу только, что в лучших произведениях Уэббера "гармонии" ясные и внятные, но вовсе не примитивные, т.е. не банальные. Поздние его работы, увы, штампами грешат гораздо больше. Но это к слову.

Цитата:
Музыкально талантливо, а вот театрально - сомневаюсь. "Эвита", с моей точки зрения, как раз является достаточно рядовым, но музыкально очень интересным мюзиклом. Совсем не культовым и уж точно не прорывом. Возможно, я ошибаюсь...

Думаю, ошибаетесь. "Эвита" была для своего времени весьма необычным спектаклем, ни на что не похожим. Я лично аналогов ему просто не представляю. И музыкльно, и в плане идеи; про спектакль сказать, разумеется. не могу, ибо не видел. Что значит "рядовым"? Где это вы видели до этого мюзикл - биографию про реального исторического персонажа, да ещё с элементами рок-музыки, да ещё про такого, который изначально не вызывает симпатию, да ещё в сатирическом ключе? Без стандартных мюзикловых ходов типа "любовь-морковь", любовнык дуэты, всеобщая чечётка и пр? Ведь это 1977 год, если не ошибаюсь. Что-то подобное, видимо, пытались делать, но всё же НЕ ТАК.

Цитата:
Как только вы мне объясните интригу "Вишневого сада", сразу объясню Вам интригу "Рент".

Ну это уже нечестно, Артём. Вы "Рент" недавно смотрели, а мне "Вишнёвый сад" надо перечитывать, я его со школы не читал, а учитывая, что Чехова недолюбливаю (пьесы) - так и совсем непросто...

Цитата:
Боюсь, что объяснить, ЧТО такое независимый театр для западного мира я Вам не смогу. Это я понял только приехав сюда. Я сейчас сам в таком направлении работаю. Я не готов это объяснять пока.... Но если честно, такого соединения как в "Рент" я нигде не видел.

Заинтриговали.

Цитата:
2. Авеню Кью (Тони 2004) и совсем не потому, что в этот год было некому давать Тони ))))

Я думаю, это как раз исключение, подтверждающее правило.

Цитата:
Любимый фильм обсуждали "Поющие под дождем" - музыка компилированная из примитивных песенок начала века. Скажите, плохой мюзикл?

Я знал, что вы приведёте его в пример. Но, во-первых, на мой взгляд. музыка там очень симпатичная, хоть и компилированная. Во-вторых, совершенно очевидно, что в "Поющих" главный акцент сделан на умопомрачительную хореографию, и за такие танцы можно простить им всё что угодно. А в "Ренте" ведь нет таких танцев, как я понимаю...И музыка - средняя. А есть некая, как я понимаю из ваших слов, ФИЛОСОФИЯ... идея... Иными словами, "Рент" - мюзикл для "своих".
А в целом - всё это, конечно, особенности восприятия. Я не скрываю, что отношусь к бОльшей части населения земного шара, которая не владеет английским, и поэтому ждёт от мюзикла того, что не связано с языком - музыки, пения, танца. Такие, как мы, не могут в полной мере оценить прелесть стихов или глубокий смысл драматической составляющей, если она есть в мюзикле. О том, что Теннеси Уильямс - великий драматург, я знаю благодаря более-менее качественным переводам его пьес. Но то, что Д. Ларсон - тоже драматург серьёзный, мне непонятно, как и большинству, видимо, не говорящих по английски (хорошо) туристов, которые толпами едут в Америку, покупают диски с мюзиклами по всему миру и пр. Строго говоря, именно мы - та масса, которая позволяет существовать Бродвею и Уэст-Энду в том виде, в котором они существуют сейчас. Ура.
А мюзиклы типа Авеню -конечно, хорошо, что они тоже есть. Для разнообразия.