[quote=Mr. Black][i]
Цитата:
Интересно, как Вы легко и ненавязчиво отделили Ларсона от концепции
|
.
Мне это было легко, потому что я никак не могу понять, в чём концепция-то! В чём "уникальность"! Фильм, по вашим словам, этой уникальности не передаёт. Диск с записью - тем более. А спектакль я не видел. А судя по вашим словам, вся "фишка" становится понятной лишь при просмотре спектакля.
Вот не понимаю я этих вещей - "концепция"... если бы меня спросили, в чём концепция мюзикла "Волосы", я бы растерялся с ответом. Хотя "Волосы" уж никак не меее оригинальный мюзикл, чем "Рент", и не менее новаторский, верно?
Цитата:
Танго "Морин" - типично бродвейский номер, например. Или здесь Вы тоже несогласны?
|
Ну, не знаю... что уж там "типичного"? Хотя как понимать. В моём представлении "типичный" - это, например, номер "Будь нашим гостем" из "расавицы и чудовища". Современная вещь, сделанная с сохранением традиций.
Цитата:
Умные люди отвели "Ренту" место в фильме про историю Бродвея... а мы тут обсуждаем выдающийся он или нет. Саша, это "Мадонна" Рафаэля - она сама выбирает уже....
|
Артём, ну зря вы про Мадонну. Которую я, кстати, тоже видел, и тут с шуткой Раневской не соглашусь. Но это - так, ладно. Отсылка к авторитетам - последний аргуент...
Цитата:
Если мюзикл это не спектакль а партитура + либретто, то 42-ая улица - это ерундовое либретто (из серии "Тупой, еще тупее"), со средненькой партитуркой.
|
В общем-то да. И слушать, например, кассету с его записью больше одного раза я не смог. Но у него же другие достоинства - ЧЕЧЁТКА!
Цитата:
Я рад, что все-таки мюзиклы ставят, а то исходя из мнения "партитура+либретто", я не вижу АБСОЛЮТНО никакого смысла делать спектакли.
|
Нет, делать надо. Другое дело, что, может быть, не все их надо смотреть (слушать).