Цитата:
Автор A.A.A.
Когда Вы пишете, что у англичан сейчас хорошо идет национальное, Вы имеете в виду мюзиклы? Какие сейчас там пользуются набольшим успехом?
Честно говоря, для меня стало откровением, что англичане дистанцируются от американцев. Правда, я-то, в основном, сужу по политике, где они давнишние союзники: англичане первые, кто из европейцев поддерживает американцев в их военных начинаниях... А вот про их отношения в области культуры совсем не осведомлен, хотя, в целом, отношение "старого света" к "новому" всегда отличалось некоторым "выскомерием". 
|
Вот про то, что хорошо идет - это вопрос к нашим экспертам, кто следит за продаваемостью того или иного мюзикла. Я больше могу судить по разговорам с местными, ну иногда в нете читаю отзывы., ну и что вижу своими глазами, когда в театр хожу.
Вот Билли Эллиот - сильный очень спектакль, и основан на национальной идее и конкретных исторических событиях. И казалось бы, имея такого сильного предшественникак как фильм, он тем не менее занял место в сердцах англичан. Честно говоря, я тоже прониклась, а вон Олег аж два раза видел, что при стоимости билетов сами понимаете!
Кстати, очень популярны национальные проекты и реалити-шоу. И уровень этих шоу растет зверски. Причем никакой Grease не сравнится с тем, что лорд Эндрю делает. "Ненси/Оливеры" только сегодня в фитнесе слышала обсуждают, и как - просто с пеной у рта. А шоу только началось...
Если смотреть, что по стране возят, то тоже преимущественно свое, родное. Даже в бродвейских постановках таких как Avenue Q и Spamalot не могут англики удержаться от редакции, правда сомневаюсь, что это добавляет англисткости)))
Кстати, проблема отношений англичан и американцев поднималась не раз в литературе скажем, так навскидку первое что приходит, это Галсуорси... Но это не вопрос открытой вражды, с французами-то англичане тоже сейчас открыто не вооют, но память жива и шутки про тупость французев популярны. Так и американцы - только ленивый англик про них не выскажется за пинтой пива.