Просмотреть только это сообщение
Старые 11-04-2008, 02:15   #458
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Очень неосторожно автор этой статьи бросается словами не только про жанр мюзикла, но и про самого Бертона. Честно говоря, смутил немного конец этого опуса.

"Но у него одна эстетика на все фильмы, выкрашенные трупной синевой, будь то мультфильм, «Бетмен», футуристический «Марс атакует» или сказка. Хотя глупо ждать от режиссера с таким статусом, что он выдаст нечто совсем новое и неожиданное. А если выдаст – вдруг провалится? Оно вам надо? Лучше уж по старинке. Как говорится, никогда хорошо не жили – нечего и начинать".

Да, авторский подчерк Бертона узнается с первых кадров большинства фильмов, но вот обвинение в однообразии чересчур смелое. Сразу видно, что автор видел пару фильмов и не потрудился познакомиться поближе с творчеством. Я Бертона не очень хорошо и глубоко знаю, но посмотрев Big Fish, осталась под сильным впечатлением, насколько там другой стиль, другая подача материала и насколько это "теплый, семейный" Бертон.

Такие статьи именно за это и не люблю - пустомельство и уверенность, ни на чем не базирующаяся.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием