[quote=Oban]
Цитата:
Именно. Сондхайм+драматург=либретто. Тех, кто пишет сам и пьесу и тексты в современном _тамошнем_ муз. театре единицы, и Старик к ним не относится.
|
Это верно. Я думаю, он - старик мудрый, и понимает, что каждый должен заниматься своим делом.
Цитата:
Что ещё, кроме сценария к фильму (в соавторстве Энтони Перкинсом), и одной провальной пьесы (тоже в соавторстве, с Джорджем Фёртом), он написал как драматург?
|
Я, кстати, смотрел эту пьесу в постановке Малого(!!) театра в 2001-м. Сложно было понять её качество, поскольку в программке было сказано, что "театр по-своему переосмыслил пьесу", что-то в этом роде. Можете себе представить.

Но тем не менее, по факту: раз пьесу написал, значит - драматург. Хоть и провальную (Малый её тоже провалил).
Цитата:
согласно интервью, взятому обозревателем сайта Playbill.com Робертом Виагосом у Кэрол Лорентс ("первой" Марии, запись интервью доступна в виде подкаста на этом сайте) в конце 2007 года, когда СС пришёл в шоу, most of the lyrics were written already (большая часть текстов была уже написана). Она вспоминает, что СС написал Something's Comin' и частично - Gee Officer Krupke. Далее она повторяет, что все основные песни были написаны Ленни Бернстайном.
|
Чёрт, чего-то не внушает доверия эта леди, дай ей бог здоровья... столько лет от нас скрывали правду, получается...смысл? Думаю, за 50 лет, если это было так на самом деле, это всплыло бы. Прям таки заговор молчания какой-то...
Цитата:
Причина, по которой СС стал считаться главным поэтом ВИ (по словам Кэрол) - добрая воля ЛБ, уступившего право авторства после того, как в рецензии в Вашингтон Таймс имя Стивена не было упомянуто вообще, и он was so depressed (был в полном расстройстве
|
)
Ну, может, так и было. Если

молчит по этому поводу...
Я вот читал версию, что теорию относительности не Эйнштейн придумал, а его жена. Которая тоже была физиком. А он только записывал... причём как-то весьма убедительно доказывают.