[quote=Mr. Black]
Цитата:
Во-первых, хочу отметить, что лично я смотрел фильм в окружение взрослых людей. В Канаде ценз да 18 лет строго соблюдается. Никаких восторгов по поводу присутствия Деппа на экране никакие "девочки" не выражали. На форуме тоже особых девчачих восторгов не видно. Если кому фильм и понравился, то люди аргументируют.
|
Артём, вы же прекрасно знаете, что в стране, которую вы покинули, никакой ценз не соблюдается вообще. Единственное предупереждение, которое я видел - это то, что фильм идёт с субтитрами. У нас ведь только "Груз 200" бояться показывать, выпускают в ограниченный прокат. А тут - никаких проблем. Как и с телевидением.
Цитата:
Во-вторых, по поводу литров крови... Если режиссер решил использовать ТАКОЕ количество крови, в таком контексте и столько раз - значит у него были на это причины. И если эти причины остались непонятны отдельным зрителям, это еще не значит, что режиссер - идиот
|
.
Во-первых, режиссёр не идиот, никто этого не говорил. Просто ему изменило чувство меры и вкус. Во-вторых, ничего непонятного в этом приёме нет. Это - желание шокировать публику таким способом. Потому что произвести впечатление музыкальной стороной МУЗЫКАЛЬНОГО фильма режиссёр не в состоянии, пригласив безголосых актёров...Зато давай сгустим краски. Я ж говорю - такое ощущение, что для Бёртона помеха тот факт, что музыкальный фильм пришлось делать. Ему бы без музыки...
Ведь одно дело, когда это "Кошмар перед Рождеством" или "Труп невесты", где для Бёртона пишут песни на заказ - ровно столько и такие, как ему нужно для его замысла. Там музыкальные номера - лишь украшение. А тут - другая история, тут до него придумали всё. И не всё ему удобно... и это очень хорошо чувствуется.