Цитата:
Автор A.A.A.
Вы абсолютно правы. Я даже хотел просить тех, кто знает, чем вызван этот кровавый потоп, объяснить, какую художественную, эстетическую, содержательную нагрузку он несет. Вы, похоже, знаете. Так объясните, пж, отдельным зрителям, как вы пишите. Я искренне хочу понять, потому что всё, что здесь говорилось о достоинствах Бертона как режиссера (а я его плохо знаю), не дает право подозревать его в идиотизме. Но в чем тогда фишка? Заранее спасибо!
|
Как я уже много раз убеждался, что-либо объяснять человеку, которому не понравилось (или понравилось) произведение искусства, задача практически абсолютно бесполезная. Тут недавно в моем жж отдельные граждане осудили меня за то, что я не понимаю в чем прелесть песни группы ДДТ "Осень" и песни Шуфутинского "За милых дам". Мол, так аж целых 11 аккордов, и слова очень хорошие. Дискуссия естественно закончилась ничем. Или вот недавний спор про "Рент" - мне казалось, я привел убедительные аргументы, но оказалось просто показалось... Поэтому, я могу написать то, как я понял интерпретацию Бертона и почему она мне кажется логичной от и до, но это ведь все равно не убедит. Вопрос: стоит ли?