Просмотреть только это сообщение
Старые 16-04-2008, 03:51   #545
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор A.A.A.
Разве не всё равно, показывать эти ужасы детям в присутствии взрослых или без них? Имеется в виду, что можно маму обнять, если будет страшно?...

Скорее, это предупреждение родителям, чего ждать от фильма. А там уж они сами решают, разрешить или нет. Так же, как и на домашнем телевизоре: устанавливаешь программу, которая требует пароль, и все фильмы 18А или R отсекаются.

Цитата:
Автор A.A.A.
Страшнее другое - он видит, что взрослые дяди снимают фильмы, где много крови и убийств. А поскольку взрослые дяди, как и мой папа, который привел меня смотреть этот фильм, лучше меня понимают что к чему, значит, в этом в фильме всё нормально.

Вот поэтому тут и нужно присутствие родителей, на мой взгляд. Ведь то, что запрещают, хочется посмотреть еще больше. Пусть смотрят, если взрослые оценят степень жестокости и насилия, и решат, что ребенок сможет понять, с их помощью, причины этой жестокости. Если это будет бессмысленная жестокость, как в фильмах ужасов, например, то я такое смотреть не разрешу, и сама не буду. Тем более эти фильмы все категории R, и, как ни странно, дети этим правилам подчиняются

Цитата:
Автор A.A.A.
опасаться надо не того, что ребенок испугается, а той ситуации, когда он теряет ориентиры и может разучиться сострадать в реальной жизни, поскольку еще не до конца понимает, что дяди из кино просто пошутили.

Да все они прекрасно понимают. Я имею в виду подростков, конечно. Никто ведь не поведет на такой фильм 5-летнего ребенка?
marmur оффлайн   Ответить с цитированием