16-04-2008, 16:11
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Mr. Black, в любом случае - большое вам спасибо. Мне, несклонному к столь детальному анализу с точки зрения "что хотел сказать художник", - по опыту знаю, что всё равно окажется, что художник-то "просто хотел нарисовать лошадь", - был весьма интересно ознакомиться с вашими рассуждениями. Почти во всем я готов с ними согласиться. Как это там в другом фильме с тем же Джонни Деппом: "Что мучает всех мужчин? - Дихотомия добра и зла?"
Хотелось бы только заметить, что картинка в фильме все-таки комиксовая - как, собственно, и во всех фильмах Тима Бёртона (кроме провальной... - и далее по тексту). Не зря же его называют "мастером игровой мультипликации". Неужели вы не видите очевидного сходства с вами же упомянутым шедевром черного кинокомикса "Город грехов"? Та же нарочитая графичность - местами даже более откровенная, чем в творении Миллера и Родригеса. Опять же - не просто же так Тим Бёртон пригласил в качестве оператора Дариуша Вольского!
P.S.: Небольшой оффтоп по поводу Шевчука - не могу пустить случая побуквоедствовать. "Осень" - это стихотворение Шевчука, не ставшее песней. А еще у Шевчука и группы "ДДТ" есть две песни: одна называется "В последнюю осень", другая - "Что такое осень".
Отредактировано Эрик : 16-04-2008 at 16:19.
|
|
|