Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Spadya
Простите, Эрик, не хотел передергивать, действительно несколько исказил смысл
|
ОК, проехали. В свою очередь, прошу меня простить за излишнюю резкость моей реакции. Постараюсь в дальнейшем сдерживать эмоции.
Цитата:
Автор Spadya
но, тем не менее, не верю, что Вы это серьезно: "исходный музыкальный материал - совсем чуть-чуть! - но не дотягивает до безупречного уровня визуального воплощения".
|
Ну, таково мое мнение - ну что ж я тут могу поделать? У меня ведь тоже есть право на свое имхо, верно? Честное слово - картинка меня действительно восхитила. И вовсе не потому, что меня априори восхищает всё, что "выходит из-под пера" Тима Бёртона, - я же первый всегда крою на чем свет стоит его действительно никуда не годный римейк "Планеты обезьян"! Но видеоряд "Суини Тодда", на мой призрачный взгляд, действительно восхитителен: этакая жутковатая смесь "Города грехов", "Сонной Лощины" и компьютерной игры "Nightmare Creatures"... Блеск!
А вот музыка, на мой призрачный слух, оказалась, хотя и не безынтересной, но не выходящей за традиционные рамки мюзикла. Интересно было бы послушать в оригинале "Балладу о Суини Тодде" - как я понял, именно ее инструментальные вариации мне понравились больше всего. Также великолепны зонги "Мои друзья" и "Нет второго Лондона". Очень понравились все партии судьи Тёрпина и пристава Бэмфорда - но подозреваю, что это скорее из-за исполнителей, нежели из-за музыки. Ну, естественно мне не мог не понравится фанковый фрагмент - не знаю, какой это зонг? - когда Суини Тодд, разговаривая с миссис Ловетт, вдруг переносится из цирюльни на улицы Лондона: "Вы, сэр? Не желаете побриться? Суини ждет... Я буду мстить!.." - вот этот весь эпизод.
В общем, я же не говорю, что музыка плохая или так себе - нет, музыка хорошая. Но вот того откровения, подлинного катарсиса, который я испытал, когда в первый раз слушал такие мюзиклы, как "Иисус Христос - суперзведа" или "Женщина в белом", не говоря уже о, естественно, "Призраке Оперы", - вот этого ощущения как-то так и не возникло. Ну, вот такой у меня вкус!
Цитата:
Автор Spadya
Спасибо за "чуть-чуть", как-то так, наверное.
|
Да не за что. Специально долго думал, как построить фразу, чтобы никого не обидеть. 
|