Re: Отдай свой голос
Да, нет, Алина, я понимаю, что сейчас молодые люди, которые вчера были затребованы, а сегодня остались в тени, готовы на всё, чтобы вернуть себе свет рамп. Я без иронии... Это как наркотик... Кто-то начинает выпивать... Молодец Эд, что бьется... Только сильные личности, такие как Брассенс, Брель (это я со своей колокольни), которым есть, что самим сказать, могут противостоять мейнстриму, навязать своё творчество, сделать его прибыльным... А сейчас у молодых что? Голос есть, а индивидуального чего-то, увы, нет. Они как пластилин для шоу бизнеса, ждут, что им предложат работу, а что петь - им всё равно... Фабрика звезд - яркий пример такой всеядности. Что же касается того, как долго можно идти на компромисс с самим собой, то на фестивале Бреля мы зачитывали его мнение по этому поводу:
«Я встречал массу людей, которые говорят:«Вот я сейчас продаю подтяжки, а через пару лет я напишу книгу». Но ты встречаешь их через два года и снова слышишь: «Я, пожалуй, продолжу заниматься солеными огурцами, ведь у меня жена, двое детей, кошка, есть любовница и машина. Я попродаю соленые огурцы еще пару лет, а потом напишу книгу.» Какие подтяжки?! Какие соленые огурцы?! Когда мы действительно хотим что-то сделать, нужно полностью отдаться этому делу, как сумасшедший. Нужно бросить всё и идти навстречу неизвестности, ошибкам.»
|