Цитата:
Автор Море
Всё это можно, можно слушать зарубежные мюзиклы, можно и в Британию съездить, но я не хочу разницу чувствовать, надо, чтобы этой разницы не было! В той же Британии мюзикл уже много лет существует, конечно, там всё отточено. А в России он ещё совсем младенец, ему расти нужно! Если никого не будет интересовать наши мюзиклы и рок-оперы, они и развиваться не будут! А ТРО очень даже может развиваться, повышать уровень, в него я верю!
|
Конечно, ТРО может и должен развиваться, Вы совершенно правы. Т.е. не знаю, может ли, но хотелось бы... Я прекрасно понимаю, как сложно в наших условиях существовать театру с таким направлением. Но всё это, к сожалению, не оправдывает низкого качества продукта. То есть меня как потребителя не должно волновать, что что у нас климатические условия хуже, чем в Италии, и поэтому помидоры получаются не такие вкусные, я просто хочу, чтобы были вкусные помидоры, и всё. И буду покупать те, что лучше.
Я не уверен, что театр "Рок-опера" развивается в том направлении, в котором следовало бы. Направление тут может быть только одно: тщательно изучать и перенимать опыт американских и британских товарищей. Другого пути нет, и изобретать велосипед ни к чему. То, с чем я ознакомился за последнее время: "Капитанская дочка" (в записи) и отрывки из "Сказки о мёртвой царевне..., виденные в отрывках по ТВ (плюс отзывы товарищей), почему-то подсказывают мне, что театр этот не занимается штудированием и изучением богатого иноземного опыта...что жаль. Причём речь здесь вовсе не о выборе тематики, а совсем о других вещах...